夏にぴったり!溶けないもっちりぷるるんひんやり和菓子 和素材「くず粉」を使った<葛ごおり5種類>を発売
しもつけ彩風菓松屋(株式会社松屋和菓子店、所在地:栃木県下都賀郡壬生町)は新食感和菓子<葛ごおり5種類>を2024年5月より店舗・通販サイトにて販売開始しました。
葛ごおり5種類: https://saifuuka-matsuya.com/item/item-season/?p=1840
【特徴】
和素材のくず粉を使用:溶けることがないため、長時間楽しめます。
異なる食感 :冷凍庫から出してすぐはひんやりアイス。
5~10分後にはぷるるん、ねっとりアイスに変化。
【種類と素材】
〇苺みるく :栃木産のとちおとめ100%を使用。
牛乳とコンデンスミルクで懐かしい味わいに。
〇あずき :北海道産の大粒小豆を使用し、
風味豊かな粒あんをたっぷり閉じ込めました。
〇杏仁みかん :爽やかな杏仁とみかんの相性が抜群です。
〇マンゴー :カットしたマンゴーを並べ、
濃厚なマンゴーピューレ入り生地を使用。
〇キウイヨーグルト:グリーンキウイを並べ、
さっぱりとしたヨーグルト生地を流し込みました。
【商品概要】
商品名 : 葛ごおり5種類
価格 : 302円(税込)
賞味期限: 冷凍20日
URL : https://saifuuka-matsuya.com/item/item-season/?p=1840
【株式会社松屋和菓子店について】
1955年栃木県壬生町に創業。2008年7月設立。素材や製法にこだわり、安心で安全なおいしい和菓子の開発に取り組んでいます。
■会社概要
会社名 : 株式会社松屋和菓子店
本社所在地: 栃木県下都賀郡壬生町安塚2284-1
電話番号 : 0282-86-0051
携帯電話 : 090-8831-4988
代表 : 代表取締役 神永 勝宏
創業 : 1955年4月
設立 : 2008年7月
事業内容 : 和菓子製造販売
資本金 : 3百万円
従業員数 : 10名(パート含む)
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)