<開催レポート>初の野外講座『億楽(R)リアル集中講座』 三...

<開催レポート>初の野外講座『億楽(R)リアル集中講座』  三重県の津カントリー倶楽部にて6月1日開催! ~心を開放し、自分の魅力を再認識する一日に~

セミナーおよび各種講座の企画・開催、企業研修、コンサルティングなどを手掛ける株式会社ブリッジインターナショナル(本社:東京都港区、代表取締役社長:小熊 弥生)は、2024年6月1日(土)に三重県の津カントリー倶楽部にて『億楽(R)リアル集中講座』を開催しました。このたび講座の詳細や当日の様子をご報告いたします。

億楽(R)リアル集中講座

■名称 : 億楽(R)リアル集中講座

■開催日: 2024年6月1日(土)10時30分~16時30分

■会場 : 津カントリー倶楽部(三重県津市片田長谷町30)

■参加者: 現地206名、オンライン参加と合計約900名

ステージの模様

【当日の講座内容】

テーマ:セルフラブ革命

◇自分を好きになる土台を作り、磐石にする

「自分を深く愛するようになるメリットと自己愛(セルフラブ)がないときのデメリット」をペアになって語り合い、各自が自己愛の大切さを認識。参加者が手をつなぎ、一人ではないことを実感するワークを行いました。

「竹は地上に1本ずつ立ち、地中では根がつながっています。人も一人ひとりが立ちながら見えない意識の中ではつながっています。あの人、どうしているかなと思ったら本人から連絡がきた、ということは多くの人が体験しているでしょう。

こうしたつながりを意識できれば、一人でいても孤独に陥ることはありません。強さと弱さ、両方あるのが人間であり、不完全で欠点があるから魅力的なのです」(小熊弥生)。

◇セルフラブを体と心に刻み込む

自分の嫌いな部分を反転させて好きになるワーク、誰にでも備わっているカリスマ性を取り戻すための自分の野生を感じるワーク、過去を許すワーク、感情を解放するワークなど、次々と実践。参加者は広い会場を移動したり、芝生の上に寝転んだりしながら、思い思いのスタイルでワークを体験し、さまざまな角度から体と心にセルフラブを落とし込みました。

◇受講生の体験談と多彩なワーク

億楽講座の受講生で構成される「億楽エリート10Xオーガナイザークラブ」のメンバー11名が自らの体験とセルフラブワークを披露。参加者はストレッチや呼吸法、歌唱、自然からインスピレーションを受けるコツ、子ども心の取り戻し方などを体験しました。

また、講座終了後には、条件を達成した受講生130名を「感謝ディナー会」に招待。食のトレーサビリティを意識し、食材の生産者や環境、提供されるまでの行程や人々への感謝を共有しました。

身体を使ったワーク

【総合プロデューサー】

小熊 弥生

世界平和革命家、女性起業家育成家、株式会社ブリッジインターナショナル創業CEO

20歳の時は所持金6円、英語力ゼロから3年で同時通訳デビュー。元首相や国連事務総長など、世界の権威3,000名以上を同時通訳し、億万長者の脳の使い方をマスター。地球上の成功法則と宇宙の法則を掛け合わせ、億を楽に引き寄せる「億楽(R)メソッド」を開発。2020年4月、コロナ禍の家庭に届けるために始めた毎朝6時の「億楽(R)ライブ」(YouTube配信)は1,515回を数え(2024年6月10日現在)、有益な情報をのべ1,291万人に無料で提供し、視聴者の人生を好転へと導く。地上80億人が無限に豊かで幸せになることを目指し、愛を中心とした経済で日本と世界の貧困撲滅、SDGsの目標達成に向けて尽力する。

・小熊弥生公式メディアサイト https://ogumayayoi.com/

総合プロデューサー:小熊 弥生

■小熊弥生メッセージ

一人ひとりの自己愛をベースに豊かな未来を創造する

初めての野外での集中講座、会場およびオンラインでご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

芝生の上に立ち、太陽が降り注ぐ天を仰いで、体の軸を意識してブレない自分を実感した皆さま。この状態で自分を深く愛せば、他人の意見に左右されることなく、自分らしく輝いて生きることができます。嫌いだった欠点さえ、魅力に感じることができるのです。

講座中は青空を鳶が舞い、心地よい風が吹き、さまざまな形の雲が表れ、まるで自然が応援しているようでした。自然や仲間との一体感の中、セルフラブの大切さをしっかりと体に落とし込んだことでしょう。

半日にわたる野外でのワークは強い日差しに見舞われましたが、参加者の皆さまはそこに目を向けるのではなく、この瞬間に生きている喜びや自分が望む未来へと意識を向けました。私たちはフォーカス次第で豊かさを創ることができるのです。

ここから新しい人生がスタートします。自分を許し愛して心が安定していれば、他者と比べたり競ったりする必要がなく、それは平和へとつながっていきます。さあ、自分の理想の未来を描き、好きなところへと進んでいきましょう。

自然の中での講座

【参加者の感想】

・自分はポンコツだと思っていたが、それは思い込みだとわかった。

・自分にももっと隠れた素晴らしいものがあるんだと確信できました。

・この暑さだからこそ、心地よく気持ちいい風に癒しを感じました!

・初めての集中講座で緊張しましたが、とても有意義な一日を過ごすことができました。

・今日のいろんな気づきを忘れないように実践していきます!

・芝生の上に寝転がる心地良さ、もう最高でした!!

・ポンコツだらけの唯一無二の自分も愛していくぜ、と自分を再認識しました!

・津カントリー倶楽部の皆さまのあの地を愛する大きな愛でお迎えくださったことに感謝です。

・たくさんの方々と繋がり、ワークに取り組むことで自分を大切に愛おしく思える時間になりました。

・五感を使うリアル参加の良さがあり、私の運気も爆上がりです!

・やはり自分ファースト・セルフラブ=自愛が一番大切だと確信できました。

・自分の嫌いだったところを好きに変えることができました!

・子どものように思いっきり楽しみました!

・サイコー! 来て良かった!

芝生の上でのワーク

◆主催:株式会社ブリッジインターナショナル

2016年設立。創業CEO・小熊 弥生が考案した英語学習法によるオンライン講座を開設。1日20分の動画視聴で英語を聞き取りアウトプットして学ぶ「速ペラ(R)English講座」、英語通訳を目指す「速通訳起業講座」を開講。他に「億楽(R)マインド&マインドマスターコーチ&ビジネス講座」「億楽(R)インフルエンサー講座」等を展開。これまでの受講生は1万人を超える。

【ブリッジインターナショナル 2024年イベント情報】

・8月8日(木)アセンションフェス2024

・9月21日(土)世界平和フェス

・12月15日(日)お楽しみリアルイベント in 都内

※予定は変更となる可能性がございます。最新情報はHPをご確認ください。

小熊 弥生 公式サイト       : https://ogumayayoi.com

株式会社ブリッジインターナショナル: https://www.bridgeinternational.co.jp

【小熊 弥生 関連SNS】

・LINE      : https://al7.biz/KGiInqU