NRIネットコム株式会社  AWSの生成AIサービス「Amazon Bedrock」を活用し RAGを用いた社内文書の高度な検索システムを 5時間で構築した実績を公開

NRIネットコム株式会社(東京本社:東京都港区、代表取締役社長:田原 亜希子)は、この度、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)の生成AIサービス「Amazon Bedrock」を活用し、RAG を用いた社内文書の高度な検索システムを5時間で構築した実績の紹介ページを公開しました。

・社内外からの問い合わせが多く、緊急性が高い中、利用者の利便性を落とさずに、問い合わせ対応の業務を減らしたい

・社内情報文書の中から、ニーズにあった情報を瞬時に探し出せる検索の仕組みが欲しい

・一方で、ユーザーの属性によって見せてはいけない情報は、検索結果から適切に除外したい

といった課題を解決すべく、AWSのエンタープライズ検索エンジン「Amazon Kendra」と生成AIサービス「Amazon Bedrock」を使用してスピーディーに構築した事例です。

プロジェクトの概要や、難しかったポイント、生成AIの活用にあたって重要なことを、詳しくご紹介しています。ぜひご覧ください

AWS関連のご相談は、お問い合わせフォームより承っております。

お気軽にお問い合わせください。

クラウドテクニカルセンター

※記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。

商号 : NRIネットコム株式会社

代表者: 代表取締役社長 田原 亜希子

所在地: 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター14F

設立 : 1991年4月1日