【西明石ホテルキャッスルプラザ】西明石から始まる夏の涼感美食...

【西明石ホテルキャッスルプラザ】西明石から始まる夏の涼感美食旅、特別フェア「FourSeasons2024~涼~」を7月26日から開催!爽やかな夏の食材と涼やかな空間演出でおもてなし!

ホテル内の和、洋、中華の3つのレストランが、個性を生かした夏限定メニューを提供!

JR西明石駅近くに位置するホテルキャッスルプラザは、2024年7月26日(金)から8月18日(日)までの24日間、夏の暑さを和らげる涼やかなテーマの特別フェア「FourSeasons2024~涼~」を開催します。館内の日本料理「赤石」、広東料理「春華」、イタリアン「カンポフェリーチェ」の3つのレストランが、涼を感じさせる夏の食材を使用した特別メニューでおもてなしいたします。各レストランの個性を生かした料理で、暑い夏にぴったりの美食をお楽しみください。

3店舗のイチオシメニュー

日本料理 赤石

淡路鱧御膳:3,700円 ※税込

淡路島産の新鮮な鱧を南蛮漬けや天婦羅、鱧ご飯など多彩な調理法で鱧の繊細な味わいを堪能できる御膳です。特に「鱧の落とし」はさっぱりとした梅肉ソースが鱧の旨味を引き立て、暑い夏にぴったりの涼やかな御膳です。

トラットリア カンポフェリーチェ

桃と生ハム、バジルの冷製カッペリーニ:ランチタイム2,300円(ランチビュッフェ付き)、ディナー(アラカルト)1,650円 ※税込

甘く熟した桃と塩味の効いた生ハム、爽やかなバジルの組み合わせが絶妙な冷製カッペリーニ。ひんやりとした食感とフレッシュな風味が口の中に広がり、夏の暑さを忘れさせてくれる一品です。

広東料理 春華

播磨牛ロースのしゃぶしゃぶサラダ冷麺:2,000円 ※税込

播磨牛のロースを使用した贅沢なしゃぶしゃぶサラダ冷麺。冷たい麺と新鮮な野菜、そして柔らかくジューシーな播磨牛が見事に調和し、ボリューム感と涼やかさを両立させた一品です。

「涼風の調べ」―ホテルロビーで夏の美を堪能!

ホテルロビーには、夏の「涼」を感じさせる竹、ドライモス、寒水石を使用した繊細なフラワーアートを展示しています。アート作品には、涼しげな笹や朝顔、ラナンキュラスが織り交ぜられ、夏の清涼感を演出しています。風鈴も設置されており、その澄んだ音色が空間にさらなる涼しさを加えています

会社概要

株式会社キャッスルホテル
代表者:代表取締役 成田良伸
所在地:兵庫県明石市松の内2-2
URL :https://www.castlehotel.co.jp

お問い合わせ先

株式会社キャッスルホテル
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp
ファクス:078-928-9191

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)