東京都知事選挙で投票すると都内のお店でオトクがいっぱい!都民...

東京都知事選挙で投票すると都内のお店でオトクがいっぱい! 都民が投票を行うと、様々なモノやサービスが 無料/割引になる「#vote_forプロジェクト」を実施

賛同アーティストたちのライブ映像もオンラインで無料視聴可能

一般社団法人UMF(所在地:大阪府大阪市、代表:高村 治輝)は、7月7日東京都知事選挙にて都民が投票を行うと、様々なお店のモノやサービスが無料/割引になるクーポンを配布し、オンライン配信にて賛同アーティストのライブ映像を楽しめるイベントを実施します。

メインビジュアル

一般社団法人UMFは7月7日投開票の東京都知事選挙にて投票を行うと、様々なモノやサービスが無料/割引になる「#vote_forプロジェクト」を実行します。都内の提携店舗では特別な無料/割引クーポンが発行されたり、抽選でプレゼント等が当たる企画を実施いたします。また、投開票日にはオンライン配信にてアーティストによるスペシャルな音楽ライブ映像を楽しめるイベント『マツリゴト TOKYO 2024』を無料で楽しむことができます。

#vote_forプロジェクトの仕組み

注目のクーポン

<マツリゴト TOKYO 2024 開催概要>

催事名   : マツリゴト TOKYO 2024

主催    : 一般社団法人UMF

出演者   : 未定(過去の出演アーティストの許諾を取得中)

団体HP   : https://umf.jp

場所    : 都内某所スタジオより配信

日程    : 2024年7月7日(日)

時間    : 15:00~20:00(予定)

参加対象  : 東京都知事選挙にて投票を行った方のみが参加可能

実施方法  : オンライン配信

参加・視聴料: 無料(※視聴の際、#vote_forプロジェクト公式LINE内での

投票の認証が必要です)

<参加方法>

(1)東京都知事選挙にて投票を行う(期日前投票でもOK)

(2)投票済証 or 投票所の看板の写真を撮る

(3)#vote_forプロジェクト公式LINEを友達追加( https://liff.line.me/1655895861-jrygqoZw?code=210 )

(4)公式LINE内メニュー「投票の認証」より投票済証 or 投票所の看板の写真を送る

(5)スタッフが写真を確認し、投票済認証を行い、クーポンを付与(提携店でのクーポン利用や配信イベントの視聴が可能に)

公式LINE

東京都知事選挙の投票率は55%で、有権者数約1,100万人のうち、およそ600万人が参加する一大イベントです。その中で投票率のさらなる向上と都民の熱狂を生み出そうと、本プロジェクトを実施いたします。

この活動は2019年の統一地方選挙からはじまり、2020年大阪都構想住民投票や2021年参院選、2022年衆院選、2023年北九州市長選挙などで実施を行っており、今までに5,000名以上の方が参加し、さまざまなアーティストや企業が賛同し、昨年までに提携店も250店舗を超えるなど注目が高まっています。

<一般社団法人UMFとは>

一般社団法人UMFは社会課題に対してエンターテインメント的手法を用いてアプローチを行う非営利団体です。本団体は特定の政党・政治家・政治団体等を応援/批判することを目的としておらず、公職選挙法を遵守し、政治的中立な立場で運営を行っております。

団体名: 一般社団法人UMF

所在地: 大阪府大阪市此花区西九条1-10-18 Famhaus

創立 : 2019年10月

代表 : 高村 治輝