サカナを見ながらお寿司を食べる? グランドオープン前の食べ放題イベントには2,000人が来場! 地元千葉県南房総の海の幸を提供する 「南房総 やまと寿司 あすみが丘店」7月4日グランドオープン
ヤマトサカナ株式会社(本社:千葉県鴨川市、取締役社長:清水 一成)は、地元千葉県南房総の海の幸を提供する回転寿司店「南房総 やまと寿司 あすみが丘店」を千葉県緑区あすみが丘に、7月4日(木)グランドオープンいたします。
グランドオープン前に行われた記念イベント「お寿司食べ放題」(6月27日~7月1日)では、2,000人の事前予約が瞬く間に埋まり、大成功を収めました。さらに、7月4日のグランドオープン以降も特別イベントを開催いたします。7月4日から8日までの間、一部の商品を特別価格でご提供いたします。
※「お寿司食べ放題」は、今後も不定期で開催予定です。詳細はホームページやSNSにてお知らせいたします。
【「やまと寿司」ホームページ】
【活魚問屋直営の回転寿司「やまと寿司」について】
1981年の創業以来、水産会社として漁港から魚を仕入れ、地域と共に歩みを進めてきた当社。高品質な魚介類を直接買い付け、消費者にお届けする卸売事業、小売事業、外食事業、観光事業と幅広い事業展開を続けてきた実績があります。今回の新店舗は、地域で捕れるこだわりの海の幸をより多くのお客様に手軽に楽しんでいただくための新たな一歩です。
漁港から魚を直接買い付け、自社で配送することで、新鮮なお魚をお求めやすい価格で提供できます。
【海の幸が描かれた空間がお食事をさらに引き立てる!】
グランドオープンする「南房総 やまと寿司 あすみが丘店」の店内の壁面には、「小だるま工房」の壁画師により描かれた、「まぐろ」や「いわし」「たこ」など様々なお魚たちが、訪れる方をお迎えします。
【至極のネタ、地産地消へのこだわり】
熟練の目利きが吟味し極上品を選別し買い付け。自社便でお店に配送します。職人が素材に合った管理と下処理を丁寧に行い、魚本来の新鮮な旨みを最大限に引き出します。
しゃりには千葉県産「ふさこがね」、酢には千葉県私市(きさいち)醸造の無添加赤酢に天然昆布とかつおの出汁を合わせたオリジナル酢を使用。地元産わさびやヒゲタ醤油など、上質な調味料でお寿司の味を引き立てます。魚を知り尽くしている市場の目利きが厳選した“本物の旨さ”をお届けします。
【おすすめメニュー】
※表記価格は全て税込
食べればわかる活貝三貫(日替わりネタ) 830円
自社便で届く活貝を店内で仕込むから新鮮そのもの。
食感・歯ごたえ抜群のやまと自慢の一品。
アジフライ 380円
一匹一匹丁寧に捌き仕込んでいます。サクサク感とアジ本来の旨味が絶品。
アジフライ目当てで来店する人もいるほど。
ブルー・スリー(青魚三貫) 380円
自家製しめさば・あじ・いわし。光物好きにおすすめの一品。
地魚三貫(日替わりネタ) 530円
鮮度抜群の自然な旨味を追求した南房総の地魚を贅沢に味わえます。
【創業以来こだわり続ける、やまとのおすすめまぐろメニュー】
・まぐろ 300円
・上赤身 380円
・中トロ 550円
・レッド・スリー(まぐろ三貫) 830円
・まぐろ5貫 980円
その他、一皿130円から
【グランドオープン記念、お寿司食べ放題は事前予約2,000名以上!!】
グランドオープン前に開催した記念イベント「お寿司食べ放題(6/27~7/1の5日間)」では、2,000名以上のお客様に事前予約とご来場をいただきました。7月4日グランドオープンからは、グランドオープン特別イベントを開催いたします。(7/4~7/8 一部商品を超お値打ち価格で販売)
【「南房総 やまと寿司 あすみが丘店」店舗概要】
店名 :南房総 やまと寿司 あすみが丘店
電話 :043-312-9613
所在地 :〒267-0066 千葉県千葉市緑区あすみが丘7丁目1番
(あすみが丘ブランニューモール敷地内)
アクセス:JR外房線「土気駅」から車で約5分
営業時間:11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日 :年中無休
座席数 :154席
駐車場 :あり
【会社概要】
企業名 : ヤマトサカナ株式会社
取締役社長: 清水 一成
所在地 : 千葉県鴨川市北小町1444-8
設立 : 1981年
事業内容 : 卸売事業、観光事業、小売事業、外食事業
資本金 : 1,000万円
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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