プロハンドボールチームジークスター東京 スクールツアーを開始、参加校・チームを募集

~参加者はパリ・サン=ジェルマン戦やリーグ戦の試合に招待~

ジークスタースポーツエンターテインメント株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大賀智也)が運営・マネジメントする日本ハンドボールリーグ所属のジークスター東京([https://www.zeekstar.tokyo/]{https://www.zeekstar.tokyo/})は、これまで所属選手が小中学校やクラブチームを訪問して開催していたハンドボール教室を発展させ、2024-2025シーズンより年間を通してハンドボールスクールツアーとして実施することになりましたのでお知らせします。これに伴い、第一期である24年7月~8月の参加を希望する小中学校やクラブチームを公募します。ハンドボール部がない学校も応募できます。
スクールツアーの参加者は8月開催のパリ・サン=ジェルマン戦や9月より開幕するリーグ戦のジークスター東京の試合に無料招待します。

ハンドボールは走る、投げる、跳ぶというスポーツの基本的な三要素を持ち合わせており、成長過程にある子どもにとって取り組む意義が大きいスポーツです。プロチームの試合観戦によって、スピードや迫力といった競技やエンターテインメントとしての魅力を伝える機会も作ります。

ジークスター東京は今後も子どもたちへのハンドボール普及活動に積極的に取り組んでいきます。
写真(2枚とも):ハンドボール教室の様子(23年7月実施)

募集要項

対象

関東圏(東京、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬、山梨)の小中学校、小中学生が所属するクラブチーム
※ハンドボール部がない学校も応募可能

募集期間

24年7月3日(水)~7月15日(月)

費用

無料
※会場費や参加者の交通費など実施にかかる実費はご負担ください

お申込みにあたっての条件

・各学校およびクラブチームにつき1シーズン1回まで
・ハンドボールができる室内外のスペース(20m×20m以上)のご用意があること
・ボール、ハンドボールゴール(簡易のサッカーゴールも可)のご用意があること

お申込み、詳細

[専用フォーム]{https://forms.gle/MNTermXiKFKZx3fS8}をご確認いただき、お申し込みください

ハンドボールスクール実施概要

実施期間

第一期 24年7月20日(土)~8月11日(日) ※第二期は24年12月下旬〜25年1月下旬ごろを予定

実施時間

平日11:00~20:00、休日10:00~17:00 ※日時詳細は専用フォームご参照

所要時間

約75分または90分(予定)

実施内容

ハンドボール体験、質疑応答、写真撮影、サイン会、応援フラッグへのメッセージ記入など

実施人数

1回あたり10名~40名

招待試合

スクールの実施時期や参加人数により、①②のいずれかの試合に招待します。

①PSGハンドボールジャパンツアー2024

日時:24年8月20日(火)試合開始19:00
会場:国立代々木競技場第一体育館(東京都)
対戦カード:パリ・サン=ジェルマンハンドボール 対 ジークスター東京