「BizSPOT」と「コインスペース」が提携を開始。 7月19日(金)より新しく44拠点のワークスペースが利用可能に。

~全国400カ所のワークスペースをドロップイン利用~

スペースシェアリング事業「BizSPOT」を展開する株式会社アクセア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉田忠司、以下アクセア)は、コインスペース株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役: 栗原 知也)と提携を開始いたします。2024年7月19日(金)より「コインスペース」44拠点のワークスペースが「BizSPOT」で利用可能となります。

自宅や会社外で集中作業できるスペースへのニーズに応える

「コインスペース」は、誰でも気軽に利用できるワーキングスペースで全国の商業施設を中心に70拠点以上展開しております。提携により、当社が運営する「BizSPOT」にて、「コインスペース」44拠点の利用が可能となります。利便性の高い商業施設内のコワーキングスペースとの連携で、仕事だけではなく、学習、など新たなワークスペースの価値を提供いたします。この提携で「BizSPOT」で利用できるワークスペースの数は400カ所超えとなります。

提携概要

提携開始日 : 2024年7月19日(金)より
提携拠点 : 44拠点
宮城県(1)茨城県(1)埼玉県(7)千葉県(5)東京都(14)神奈川県(7) 富山県(1)滋賀県(3)大阪府(1)兵庫県(3)福岡県(1)

利用料金 : 店舗により異なる

利用方法
Step1: BizSPOTで店舗に掲示してあるQRコードを読み込んでチェックイ

Step2: 空いている席でコインスペース「利用開始手続きQRコード」の読み取り
→コインスペース利用方法: https://user-guide.coinspace.co.jp/提携利用ガイド/bizspot

★スペースをご利用ください★

Step3: ご利用終了時はStep2で届いた確認メールよりURLを選択。
    [利用終了]ボタンを押す。

Step4: 「クーポンを利用する」欄にStep1のBizSPOTアプリ注意事項欄に
    表示されておりますクーポンコードをご入力。

Step5: 料金が0円になったことをご確認の上、コインスペースの手続きを完了。

Step6: BizSPOTアプリにてQRコードを読み込んでチェックアウト。

コインスペースについて

コインスペースは、「個人をエンパワメントする」を理念に、仕事や勉強に最適なワーキングスペースを提供しています。
全国の商業施設を中心に店舗展開しており、近隣にお住まいのフリーランスや会社員、学生など幅広い属性の方に利用されており、各地域において欠かせない存在となってきています。
会員登録不要でのご利用も可能で、各席に配置されたQRコードを読み取るだけですぐに利用開始できます。またキャッシュレス対応の決済や、リーズナブルな価格設定で、ご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。

公式 HP( https://coinspace.jp/

BizSPOTについて

BizSPOT(ビズスポット)は「無料のビジネスマッチング機能」と「コワーキングスペース受付決済機能」を兼ね備えており、ユーザー同士の異業種交流、新たなビジネスチャンスの創出、そして快適なワークスペースの利用を一元的にサポートします。

無料のビジネスマッチング機能では、気軽に異業種交流を可能にし、仕事仲間を見つけることができますまた、同じ会社、スクール、共通の趣味、知り合いなど特定のメンバーとグループを作る機能もございます。
一方、コワーキングスペース受付決済機能では、テレワークやミーティング、休憩時間を快適に過ごすことが可能となります。
面倒な入店手続きやレジでのお会計はQRコード決済でスムーズに完了します。

公式 HP( https://spot.accea.co.jp/

【コインスペース会社概要】
商号 :コインスペース株式会社
代表者:代表取締役 栗原知也