【岡山理科大学】土用の丑の日に「おかやま理大うなぎ」を販売 ...

【岡山理科大学】土用の丑の日に「おかやま理大うなぎ」を販売 岡山高島屋

「おかやま理大うなぎ」を手にとってみる買い物客の女性
「おかやま理大うなぎ」を手にとってみる買い物客の女性
 土用の丑の日の7月24日、岡山駅前の岡山高島屋で「おかやま理大うなぎ」が販売されました。30食の数量限定で、約3時間で完売するほどの人気でした。

 うなぎは、岡山理科大学生物生産教育研究センターの35㌧水槽で、約2年間かけて平均体重約250㌘にまで成長したもので、「土用の丑の日に地元産のうなぎを」という水産業者からの要望を受けて出荷しました。

 地下2階の鮮魚売り場では、パック詰めされた「おかやま理大うなぎ」のかば焼きがズラリと並べられ、わきには「好適環境水で育った『おかやま理大うなぎ』」と書いた可愛らしいポップ広告も。売り場周辺は食欲をそそる香ばしいかおりに包まれていました。
 値段は1パック4,500円(税込み)です。
店頭にずらりと並んだ「おかやま理大うなぎ」のかば焼き
店頭にずらりと並んだ「おかやま理大うなぎ」のかば焼き
可愛らしいポップ広告もお目見え
可愛らしいポップ広告もお目見え
理大産だけでなく国内各地産のうなぎが並ぶ売り場
理大産だけでなく国内各地産のうなぎが並ぶ売り場

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)