≪K-BALLET≫Wear Moi社 ユニフォーム・パートナー 契約締結のお知らせ  K-BALLET ACADEMY/SCHOOLの新ユニフォームに!

この度、株式会社K-BALLET(本社:東京都文京区 代表取締役社長:熊川 哲也)は、Wear Moi社(本社:フランス・トゥーロン 代表取締役社長:クリストフ・リデ URL: https://wearmoi.com/en/ )とユニフォーム・パートナー契約を締結いたしました。

Wear Moi×K-BALLET

■パートナー契約締結の背景

K-BALLET ACADEMY/K-BALLET SCHOOLの新ユニフォームとして、Wear Moi社のバレエ用品を全面的に採用するほか、K-BALLET TOKYOにおいてもシューズ他のバレエ用品にご協力いただきます。

バレエにおいてレオタードやタイツ、シューズは身体をいかに見せるかに大きく影響します。K-BALLETでは生徒の皆さんが一生懸命練習した成果をより快適に、より美しくみせることができるウェアとシューズを選ぶため、今回のユニフォーム一新にあたっては、世界各国のさまざまなブランドを検討しましたが、なかでもフランスのダンスウェア・メーカーであるWear Moi社の美しさとクオリティは素晴らしいものでした。そしてなにより、ご自身もプロダンサーであったリデ社長が、K-BALLETのクオリティと信念に大きく共鳴してくださったことで、パートナー契約が締結の運びとなりました。

■Wear Moi社について

Wear Moi社は創業30年を誇り、“ダンサーによる、ダンサーのためのウェア”をモットーに、モナコのモンテカルロ・バレエ団の元ダンサーが創設した会社です。創業当時より、その高い品質性や機能性、そしてアイコニックなデザインにより、世界中のバレエ業界やバレエ学校で高く評価されてきました。

過去には、ジョン・クランコ・スクール、イングリッシュ・ナショナル・バレエ・スクール、ヒューストン・バレエ・アカデミー、ボストン・バレエ・スクール、ヨーロピアン・スクール・オブ・バレエなどの公式ユニフォームとして採用され、プロからも信頼の厚いブランドです。

Wear Moi社には、K-BALLET ACADEMY/K-BALLET SCHOOLの新たなユニフォームやシューズ、K-BALLET TOKYOにおいて必要なシューズ類の協力を通して、生徒やダンサーがより快適に美しく踊っていただくためのサポートをいただきます。

K-BALLET ACADEMY/SCHOOLユニフォームイメージ

■「K-BALLET ACADEMY(Kバレエ アカデミー)」について

英国ロイヤル・バレエ・スクールで10年以上専任講師を務めた校長 蔵健太が率いるプロを目指すジュニアのためのエリートバレエ教育を行うKバレエ アカデミー。

世界最新の教育方法やバレエ団の需要を熟知する蔵が、熊川哲也の踊りを徹底的に分析し構築した“アジア人の身体をより美しくみせ、効率的に技術を向上させるKumakawaメソッド”を提供しています。

所在地: 東京都文京区

URL  : https://www.k-ballet.co.jp/academy/

■「K-BALLET SCHOOL(Kバレエ スクール)」について

Kバレエ スクールは、プロフェッショナルバレエ団であるKバレエ トウキョウ(旧:Kバレエ カンパニー)の付属校として2003年に創立。20年以上にわたり充実したバレエ環境における現役ダンサーを含む質の高い教師による指導をかかげ、未就学期から青年期までの次世代を担う子供たちから、大人の方々まで、延べ1万人以上にバレエ教育を提供してまいりました。

さらに、2023年には英国ロイヤル・バレエ団でソリストとして数多くの主要な役を務めたのち、10年にわたり日本人で初めて英国ロイヤル・バレエ学校の専任教師を務めた蔵健太が新たに校長に就任。国内にいながら世界トップクラスの経験をシェアできるスクールです。

所在地: 恵比寿、吉祥寺、横浜、大宮、後楽園、武蔵小杉

URL  : https://www.k-ballet.co.jp/school/