新刊『ナンバー1キャバ嬢ピカイチ介護士になる』発売のお知らせ

「介護士」という仕事の魅力がつまったストーリー満載の話題作!

株式会社径(こみち)書房(本社:東京都渋谷区)が、2024年9月5日に新刊『ナンバー1キャバ嬢ピカイチ介護士になる』を発売することをお知らせします。

販売ページ      : https://amzn.asia/d/gkEQA8H

株式会社径(こみち)書房: http://www.komichi.co.jp/

カバーイメージ1

■内容紹介

介護は、お年寄りが人生を終える日まで、「自分らしく生きること」をお手伝いする仕事。

現在は敬遠されがちな仕事ですが、「介護は、信頼される喜び、確かな達成感や、やりがいが得られる、素晴らしい仕事です」と語るのは、元渋谷系ギャルでナンバー1キャバ嬢という異色の経歴をもつ介護福祉士の村上知美。

昼夜を問わず徘徊する人、認知症で会話もままならない人、突然、暴言・暴力を浴びせる人、お皿を放り出したり、所かまわず放尿したり......。介護士を困らせるそんな高齢者の人生を深く知ることで、自由奔放で生来的に明るい著者は、やがて高齢者やそのご家族と深い信頼関係で結ばれていきます。介護という仕事のイメージを塗り替える感動の一冊。

■著者プロフィール

1982年に山形県で生まれ東京近郊で育つ。18歳で短大を中退してキャバ嬢となり、ナンバー1になる。24歳から介護福祉士として施設で働き、カナダの老人福祉施設を見学したり、介護ヘルパー育成の講師を務めたり、全国ノーリフティング推進協会の学会に同僚とともにチームで出場して優勝をおさめるなどした。

■『ナンバー1キャバ嬢ピカイチ介護士になる』概要

定価   : 本体1,700円+税

著者   : 村上知美

発行   : 径書房