「がんの子どもを守る会」への寄付金贈呈式を開催 チャリティスクワットによる寄付金132,400円を、元プロレスラー・小橋建太氏と贈呈

~エニタイムフィットネス等々力店オーナーでもある小橋建太氏主催の プロレス興行「Fortune Dream 9」に協賛し、会場でチャリティスクワットを実施~

24時間年中無休フィットネスジム「ANYTIME FITNESS(エニタイムフィットネス)」の国内マスターフランチャイジーとして、全国で直営店舗の運営及びフランチャイズ展開を行う株式会社Fast Fitness Japan(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:山部清明)は、公益財団法人「がんの子どもを守る会」への支援活動として、元プロレスラーで、エニタイムフィットネス等々力店オーナーでもある小橋建太氏主催のプロレス興行「Fortune Dream 9」への協賛で行ったチャリティスクワットでの寄付金132,400円を、小橋建太氏とともに「がんの子どもを守る会」に贈呈する寄付金贈呈式を8月15日(木)に開催いたしました。
写真 右から小橋建太氏、泉事務次長 、当社・営業本部長 兼 FC事業統括部長 執行役員 松沢一輝
 チャリティスクワットとは、エニタイムフィットネスが公益活動団体の支援や地域貢献の一環として寄付を行うイベント参加型のチャリティ運動で、スクワット回数×10円を当社が代わって寄付を行うというものです。今年6月12日に開催された小橋建太氏主催のプロレス興行「Fortune Dream 9」に当社が協賛し、会場内の1,324名の観客とともに、第0試合として行ったスクワット10回×1,324名×10円=¥132,400を、小橋建太氏からは興行収益の一部を、「がんの子どもを守る会」の泉事務次長に贈呈いたしました。なお、当日会場にてエニタイムフィットネス各店スタッフが行った募金活動で集まった127,440円も、「がんの子どもを守る会」に寄付を行っております。

小橋建太氏は、ご自身のがんとの闘病経験から、がんと闘う子供たちとご家族を応援するため「がんの子どもを守る会」への支援活動を行っております。そうした活動に賛同し、当社も「がんの子どもを守る会」へのチャリティ活動を小橋氏と協力し実施しております。
【「Fortune Dream 9」でのチャリティスクワットの様子①】
【「Fortune Dream 9」でのチャリティスクワットの様子②】
【「Fortune Dream 9」会場内での募金活動の様子①】
【「Fortune Dream 9」会場内での募金活動の様子②】
 当社は、「ヘルシアプレイスをすべての人々へ!」を企業理念に、フィットネスがより社会につながる存在になり、様々な社会課題をともに解決できるよう、社会とつながっていく活動を積極的に進めていく意思表示として2018年に「オープンフィットネス宣言」を掲げ、さまざまな社会貢献活動を行ってまいりました。今後も、社会の一員として地域や公益活動団体の支援を行ってまいります。

ANYTIME FITNESS(エニタイムフィットネス)とは

エニタイムフィットネスは、米国発祥のフィットネスジム・フランチャイズであり、現在では世界5,000店舗以上を展開しています。日本では、2010年に東京都調布市に1号店をオープンして以来、多様な生活スタイルにフィットするジムとして、全国1,100店舗以上を展開し、会員数90万人を突破しました。

Fast Fitness Japanについて <東京証券取引所プライム市場 証券コード : 7092>

国内47都道府県すべてに展開をする、24時間年中無休フィットネスジム「エニタイムフィットネス」の日本におけるマスターフランチャイジー。
企業理念「ヘルシアプレイスをすべての人々へ!」のもと、誰もが健康的に暮らせる、心豊かな社会の実現を目指して、エニタイムフィットネス事業を展開。
社 名:株式会社Fast Fitness Japan(ファスト フィットネス ジャパン)
代表者:代表取締役社長 山部 清明
所在地:東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウィング10F
設 立:2010年5月21日