BtoBサービスを生成AIを用いて制作したマンガでわかりやすく紹介  WEBメディア『ビズコマ』のサービス提供を開始

株式会社イーエムネットジャパン(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:山本 臣一郎/以下、当社)は、この度BtoBサービスをマンガでわかりやすく紹介するメディア『ビズコマ』をリリースいたしました。マンガコンテンツは生成AIを用いて制作することで、コンテンツ制作工数を削減するとともに、マンガならではのサービス理解のしやすさを重点的にユーザーへの付加価値提供をしていくことを目指します。

ビズコマ ホームページ トップ画像

サービスサイトはこちら: https://bizcoma.com/?utm_source=pr&utm_medium=atpress&utm_campaign=pr_20240907

サービス概要・動画はこちら: https://www.youtube.com/shorts/x7qIUSIvyK4

【本サービスリリースの背景】

この度リリースする『ビズコマ』において、以下の観点からサービス掲載企業様・サイト閲覧ユーザーのそれぞれに対してベネフィットを提供していくことを目指しております。

■サービス掲載企業様にとってのベネフィット

・BtoBサービスの導入を検討するターゲットユーザーに対するサービス認知・利用検討を促進する

・マンガメディアの読みやすさ・理解のしやすさを重視した、コンテンツ閲覧ユーザーへのサービス認知から利用検討への態度変容を促す

・ストーリー形式で具体的なユースケースを交えたサービスの魅力を訴求する

■サイト閲覧ユーザーにとってのベネフィット

・本メディアをきっかけに、まだ認知できていないBtoBサービスに遭遇できる

・漠然と関心があるものの、あまり理解しきれていないBtoBサービスに対する理解を深める

・1コンテンツあたり3分~5分程度での読了目安のため、スキマ時間を活用して興味のあるサービスについて概要理解ができる

本サービスをリリースするにあたり、当社としては『ビズコマ』へのサービス掲載をしていただく企業様との新規お取引開始、または既存お取引先様との関係性強化を図ってまいります。他方、資料ダウンロード希望ユーザーに対するビジネス課題のヒアリングに努めることで、サービス掲載企業様には資料ダウンロードユーザーに関する良質な情報提供を、資料ダウンロードユーザーには課題解決したい内容に則した継続的なソリューションのご紹介を図ってまいります。

本サービスへのサービス掲載をご希望の企業様は、以下ビズコマWEBサイト内の「サービス掲載募集」ページもしくは本記事末尾の「本件に関するお問い合わせ」よりお問い合わせください。

ビズコマWEBサイト内「サービス掲載募集ページ」はこちら: https://bizcoma.com/service-recruit

【株式会社イーエムネットジャパンについて】

当社はインターネット広告代理店として、WEB広告運用をはじめ、各種WEBプロモーションにおける企画・運用・分析・クリエイティブ制作などをワンストップで手掛けております。デジタルマーケティング全般におけるコンサルティング業務からオペレーション実務までを幅広く支援できる体制を構築することで、顧客のビジネス成果の最大化に努めております。

■株式会社イーエムネットジャパン 会社概要

社名    : 株式会社イーエムネットジャパン

本社    : 東京都新宿区西新宿6-10-1 日土地西新宿ビル10F

代表者   : 代表取締役社長 山本 臣一郎