天王寺初!大阪 高井田系×二郎系の進化系ラーメン店「麺処 藤...

天王寺初!大阪 高井田系×二郎系の進化系ラーメン店 「麺処 藤山二郎」があべのHoopに9月20日オープン!

Smile5株式会社(よみ:スマイルファイブ、本社:大阪市)は、ラーメン百名店にも選ばれた「縁乃助商店」をはじめとした数々のラーメン店を手掛ける株式会社縁joy Family Japan 代表取締役 中川氏の監修のもと、大阪 高井田系と二郎系を掛け合わせた新しいラーメン店「麺処 藤山二郎」を2024年9月20日(金)、あべのHoop地下1階にオープンします!

ラーメン汁なし イメージ写真

■ラーメンのこだわり

株式会社縁joy Family Japan 代表取締役 中川氏監修、藤山二郎オリジナル極太麺を使用。

また、スープには少し酸味のある高井田醤油を使用しており、厚切り豚チャーシューや野菜との相性も抜群!

■メニュー紹介

<ラーメン汁なし・汁あり>950円(税込)~

大阪の高井田系と二郎系の進化系ラーメン!

二郎系でボリューム満点なのはもちろん、高井田の醤油を使用することでまろやかな味わいになり、旨みもしっかり感じられる何度でも食べたくなるラーメンです。

ラーメン汁あり イメージ写真

<藤山丼> ※秋頃販売予定

トロトロの背脂と卵を乗せた贅沢なチャーシュー丼!

ガッツリ食べたい方にイチオシの一品!

藤山丼 イメージ写真

お店をオープンする9月20日(金)から2日間限定で、ラーメン一杯ご注文いただいた方に、ラーメン(汁あり・汁なし)一杯無料券プレゼント!

このお得な機会にぜひお越しください!

店舗名 : 麺処 藤山二郎 あべのHoop店

所在地 : 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 あべのHoopB1

アクセス: JR「天王寺駅」から徒歩5分

TEL   : 06-6615-8327