産地直送!根室で獲れた新鮮な特産品を販売! 「まるごと根室直送市」 赤れんが庁舎前庭にて10月18日~20日開催
ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室/会長:根室市長 石垣 雅敏)では、令和6年10月18日(金)から20日(日)までの3日間、北海道庁赤れんが庁舎前庭において「まるごと根室直送市」を開催します。
まるごと根室サイト: https://www.marugotonemuro.com/
~根室から“旨い”を直送!~
まるごと根室では、北海道庁赤れんが庁舎前庭(札幌市)において、根室産水産物をはじめとした「根室特産品」の認知度向上及び消費拡大を図ることを目的に「まるごと根室直送市」を開催いたします。
札幌市民や観光客の皆様に対し、根室の水産PRの強化を図るとともに、更なる販路拡大に向けた販売機会の創出を目指した本事業は、今年で15回目を迎えます。
■今年も根室で獲れた新鮮な水産物を数量限定でご提供
「花咲がに」「北海しまえび」「さんま」「ほたて」など産地根室の特産品を多数ご用意しております。他にも、根室生まれの地酒である「北の勝」や水産加工品を中心とした多数の根室特産品を販売し、根室から旨いを直送!
■根室のご当地グルメ「根室さんま・いわしロール寿司」も販売します!
根室産さんまといわしを根室産「棹前昆布」でぜいたくに巻いた『根室さんま・いわしロール寿司』は、会場で根室の寿司職人たちが腕によりをかけて調理し、ご提供。
19日(土)・20日(日)の2日間で数量限定販売!ぜひお買い求めください!
【イベント概要】
1. 日時
令和6年10月18日(金) 午前10時~午後6時
10月19日(土) 午前10時~午後6時
10月20日(日) 午前10時~午後3時
2. 場所
北海道庁赤れんが庁舎前庭(札幌市中央区北3条西6丁目)
3. 共催
ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室)
北海道根室振興局
4. 内容
・花咲がに、北海しまえび、生さんま(パック売り、箱売り)等の販売
《産地根室価格 数量限定》
・水産加工品(いくら、ほたて、さんま加工品、うに加工品等)の販売
・根室の名酒「北の勝」シリーズの販売
・ご当地グルメ「根室さんま・いわしロール寿司」の販売
《数量限定》19日・20日限定
※生さんまについては、漁模様によってはご提供できない場合がございます。
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)