クリニラボ メディロイドPVAクリーム/VS軟膏 全国展開開...

クリニラボ メディロイドPVAクリーム/VS軟膏 全国展開開始!

手湿疹・デコルテ湿疹等 人の目にとまりがちな部位のお悩みに

製品画像
大正製薬株式会社[本社:東京都豊島区 社長:上原 茂](以下、当社)は、肌ケアブランド “CLINILABO(クリニラボ)”から、ステロイド外用剤「クリニラボ メディロイドPVAクリーム」「クリニラボ メディロイドVS軟膏」を10月1日(火)より全国展開いたします。

本製品は「他人の目が気になる部位の湿疹」に着眼した製品です。「クリニラボ メディロイドPVAクリーム」は手湿疹等のために、べたつかずさらっとなじむクリームタイプで、炎症を抑えるミディアムランクのステロイド成分やかゆみ止め成分など計4つの有効成分を配合しています。「クリニラボ メディロイドVS軟膏」はデコルテ湿疹等のために、衣服とのこすれなどに配慮し患部をぴたっと保護してくれる密着バームタイプで、ストロングランクのステロイド成分を配合しています。

またこの度、デコルテ・首元はどれだけ見られているか、人の視線を分析したアイトラッキング調査(※1)を実施しました。以下の上半身画像を見せた調査では、デコルテ・首元が顔の次に注視される部位であることがわかりました。この結果から、人の視線を気にすることなくファッションを楽しむためにも、デコルテ・首元等の湿疹は早めに対処することが望まれます。
人の視線に着眼したアイトラッキング調査
“クリニラボ”は、「一人ひとりの肌悩みに寄り添った確かなケアを大正製薬ならではの視点からご提案すること」をコンセプトに立ち上げた肌ケアブランドです。今回全国展開するメディロイドシリーズを手・デコルテ・首元等の部位、症状に合わせた皮膚トラブルのケアにぜひお役立てください。

(※1)人の視線に着眼したアイトラッキング調査 ~デコルテ・首元等は人から見られている?~
【方法】アイトラッキング機器を使用し、上半身画像を10秒提示した際の視線データを解析。評価者の視線をヒートマップで示した。
【調査委託会社】株式会社マクロミルケアネット
【評価者】30歳~49歳女性8名
【調査実施日】2024年8月27日

◇製品特長