ハサミのキャップなくなる問題を解決!小学校指定にぴったり「キ...

ハサミのキャップなくなる問題を解決!小学校指定にぴったり 「キャップ一体こどもハサミ」11月に発売

学童文具・生活雑貨メーカーのクツワ株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺浦 浩之)は、キャップがスライドして本体と一体化する「キャップ一体こどもハサミ」を2024年11月より発売。小学校で使うハサミは安全のためキャップ付きが指定されています。しかし、キャップを外した後にどこかに置き忘れる、知らないうちに落としてなくしてしまうというケースが多々あります。そんな悩みを解決するのが「キャップ一体こどもハサミ」。キャップを本体から抜き取るのではなく移動させる構造で紛失を防止します。全国の文具店・量販店・オンラインショップなどで販売します。

ハサミのキャップなくなる問題を解決!

■牛乳パックやペットボトルがサクサク切れる刃。刃の内側に凹みがあり、切るものとの接点を抑えられるのでテープを切ってもベタベタしません。刃先が丸いので使用中も安心です。

■指を入れやすい大きめのハンドル。しっかり握れて力を入れやすいので握力が弱い子供も使いやすい。

■指を挟みにくい設計です。

■全5色。ライトブルーは左手用。

左利き用もラインアップ!

【商品スペック】

品番 :SS122

品名 :キャップ一体こどもハサミ

価格 :704円(税込)