【コーヒー擬人化カフェちゃん10周年記念】メモリアルBOOK...

【コーヒー擬人化カフェちゃん10周年記念】 メモリアルBOOK&新作漫画  W制作プロジェクトをCAMPFIREで開始

WEB漫画家「ポルリン」が描くコーヒーの擬人化キャラクター「カフェちゃん」SNSを中心に人気を集め、今年で誕生10周年を迎えます。これを記念しこれまでの軌跡を振り返る「カフェちゃん10thメモリアルBOOK」と「カフェちゃん」の人気恋愛マンガ「不愛想なカフェ店員に恋する話3巻」を同時制作するプロジェクトを、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて開始いたしました。

本プロジェクトは、2024年11月25日(月)23時59分まで継続して実施します。

「カフェちゃん10thメモリアルブック」&「不愛想なカフェ店員に恋する話3巻」W制作

クラウドファンディングサイト

クラウドファンディングTOP画像

■プロジェクト背景

2014年、作者であるポルリンがコーヒーの魅力をもっと多くの人に知ってもらいたいという想いから誕生したコーヒーの擬人化キャラクター「カフェちゃん」。

SNSでのマンガ投稿やイラスト投稿を通して徐々にファンを増やし第一回「次にくるマンガ大賞 WEBマンガ部門」9位に選ばれました。それ以降、書籍化やグッズ展開など様々な活動を展開してきました。

旧友であるフウシオスタジオのホッチカズヒロ氏(代表作:進撃の巨人 2ED など)と個人でアニメ風PVを作成したり、UCCコーヒー博物館の社会科見学本を個人で制作するなど、その活動は多岐にわたります。 UCCのプロフェッショナルコース、開業セミナー、焙煎セミナーなどでコーヒーについて学び、自らデザインしたグッズを自ら制作。サブスクリプション「CAMPFIREコミュニティ」や今回のクラウドファンディングなどを通じて、ファンに作品を届けています。

最近ではYouTubeで作業配信を開始するなど、精力的に活動しています。

そして2024年、ついに10周年を迎えます。この記念すべき節目に、これまでの感謝を込めて、メモリアルブックを制作いたします。さらに、現在個人で描いているシリーズ「不愛想なカフェ店員に恋する話3巻」も同時制作。も同時制作。皆様からのご支援を賜り、10周年を盛り上げていきたいと考えております。

■リターンについて

5,400円 :「カフェちゃん10thメモリアルBOOK」&「不愛想なカフェ店員に恋する話3巻」

5,000円 :カフェちゃん10th記念コーヒーカップ 描き下ろしデザイン

5,000円 :10周年記念カフェちゃんとブレークタイム推し集合セット

4,000円 :タペストリーコース

8,000円 :10周年記念キャンパスボードサイン入り

10,000円 :10周年記念パーカーコース

15,000円 :描き下ろし抱き枕カバー

20,000円 :10周年本&3巻サイン入り大文字協賛コース

55,000円 :イラストリクエスト権※残り1枠

100,000円:不愛想なカフェ店員に恋する話に入るイラストリクエスト権

100,000円:メモリアルBOOKに入るイラストリクエスト権※完売

※その他、様々なリターンをご用意しております。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: カフェちゃん10thメモリアルブック&不愛想なカフェ店員に恋する話3巻W制作

期間     : 2024年10月1日(火)0:00~11月25日(月)23:59

URL      : https://camp-fire.jp/projects/797097/view

■作者プロフィール

ポルリン 漫画家。 商業誌、WEB漫画、同人誌などで活動中。

代表作に「カフェちゃんとブレークタイム」「不愛想なカフェ店員に恋する話」「京アミ!」など。

ポルリンの活動情報は、下記URLよりご確認いただけます。

ブログ       : https://porurin0.blog/

X          : https://x.com/porurin0

CAMPFIREコミュニティ: https://community.camp-fire.jp/projects/view/614248

YouTube       : https://www.youtube.com/@porurin0