淡路島の本格中華料理「華炎鍋シャングリラ」 贅沢具材を詰め込んだ華炎土鍋コースと選べるランチセット10月11日より新登場!

淡路島西海岸シーサイドモール 「Ladybird Road」内にある「淡路島特製火鍋・華炎鍋 シャングリラ」では、ワタリガニや海老なをメインにした具材たっぷり1人用土鍋に島炒飯や飲茶など、全7品の料理を揃えた全3種の新コース料理と、1人用土鍋やシャングリラ特製拉麺がセットになった全5種の新ランチセットを10月11日(金)より提供いたします。
▲『華炎土鍋コース 水晶』

■贅沢食材が勢ぞろい「華炎土鍋コース」3種登場!

『華炎土鍋コース 水晶』は、ワタリガニを丸々一匹使った料理「ワタリガニの土鍋煮込み」がメインのコース。ワタリガニは脚部が短く胴体に旨味が集中しており、ワタリガニの出汁が凝縮された濃厚な土鍋をご堪能いただけます。また、繊維が細かいため、口に入れた瞬間にとろける「ヨシキリザメの醤油煮込み」や、海老を丸々一尾蒸し上げ、ぷりぷりの食感を楽しめる「有頭海老のにんにく蒸し」などをご用意。
『華炎土鍋コース 琥珀』には、新鮮な魚を野菜と一緒に煮込んだ「本日の鮮魚の土鍋煮込み」や、淡路島近海の豊富な栄養素を吸収して育った太く香り高い天然淡路もずくとフカヒレを合わせた「フカヒレと淡路もずくのスープ」など、淡路島の味覚を中華に仕上げたお料理を揃えています。
その他にも、有頭海老を新鮮野菜と一緒に煮込んだ色鮮やかな「有頭海老の土鍋煮込み」や、旬の魚を蒸し焼きにした「本日の鮮魚の蒸し物」などをお楽しみいただける『華炎土鍋コース 翡翠』は、ランチディナー共に予約なしでもご注文いただけます。
▲『華炎土鍋コース 琥珀』
▲『華炎土鍋コース 翡翠』

■島飲茶と楽しむ「土鍋や特製拉麺のランチセット」5種登場!

今回登場する新メニューでは淡路島産のしらすなど、島の旬食材を贅沢に使用し、その旨味を閉じ込めた「島飲茶」と、土鍋や特製拉麺がメインとなった計5種のランチセットが登場。
1人用の土鍋を中心に、島飲茶や日替わりのスープを一緒に提供する「島飲茶と華炎土鍋ランチセット」では、島食材をじっくりと調理した3種をご用意。淡路島産の大きな玉ねぎが丸ごと1つ入った『島玉ねぎと豚の角煮セット』は、大きめにカットされた角煮がたっぷりと入った土鍋の中に、じっくり火を通すことで甘みが増した玉ねぎの入った一品。その他にも、痺れる辛さが特徴の『麻婆豆腐セット』や新鮮野菜と肉みそ、春雨が絡み合った白ご飯にもピッタリの『肉みそと春雨セット』など、アツアツのお料理を土鍋でお召し上がりいただけます。
シャングリラ特製拉麺を島飲茶や五穀米を使用したおこわと一緒に提供する「島飲茶と特製拉麵ランチセット」では、癖になる辛さが特徴の自家製辣油と、花椒等の香辛料を使用したスープが特徴の『担々麺セット』と、鶏ガラをベースに仕立てた濃厚なスープに大ぶりな自家製ワンタンを2つトッピングした『雲呑麺セット』の2種をご用意。淡路島でしか食べることのできない中華料理“島中華”をランチタイムから思う存分お楽しみいただけます。
少しずつ冷えてきたこの季節、温かな中華で至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
▲『雲呑麺セット』
▲『島玉ねぎと豚の角煮セット』

■新メニュー 概要

提供開始:10月11日(金)