栗の美味しさに感動!将軍家献上の極上栗を贅沢に使用した「和栗...

栗の美味しさに感動!将軍家献上の極上栗を贅沢に使用した 「和栗ナッツクリームチーズ」が秋季限定で発売!

奈良県天理市ふるさと納税返礼品で上位の人気シリーズに季節限定商品登場  長野・小布施栗のペーストがクリームチーズと相性抜群!

三原食品株式会社(本社:奈良県天理市、代表:三原慎一郎)は、奈良県天理市のふるさと納税返礼品で上位の人気商品「創作クリームチーズシリーズ」の小分けリニューアル記念第三弾として、秋季限定の新商品「和栗ナッツクリームチーズ」を2024年10月25日発売します。この商品は、長野県小布施町特産の栗の優しい甘さが酒かす風味のクリームチーズと絶妙にマッチした、秋らしい味わいが特長です。

和栗ナッツクリームチーズ(1)

■「和栗ナッツクリームチーズ」開発の経緯

当社の従業員が偶然小布施栗を食べる機会があり、その美味しさにビックリ。栗自体の味が濃く、自然な甘さに感動しました。この栗のペーストならクリームチーズに合うはず!と試作したところ、想像通り相性抜群であったため、社長に直談判し、即商品化が決定。アクセントにクラッシュアーモンドをトッピングして、栗とチーズが引き立てあう渾身の新商品ができあがりました。

和栗ナッツクリームチーズ(2)

■将軍家にも献上された小布施の栗

小布施町は長野県の北西部に位置する小さな集落。栗の栽培の歴史は古く、一説では室町時代からといわれています。江戸時代には将軍家への献上品になるほど、極上品として扱われていました。

小布施の栗が美味しい理由は、土壌が酸性で水はけがよく日当たりも良好など、好条件が揃っているからだといわれています。

小布施栗(1)

■秋季限定商品を発売

人気の創作クリームチーズの小分けリニューアル記念第三弾として、秋季限定商品「和栗ナッツクリームチーズ」を10月25日より公式ホームページで数量限定発売します。数に限りがあるのでお早めに!

和栗ナッツクリームチーズ(3)

■創作クリームチーズシリーズとは

奈良県天理市のふるさと納税返礼品の中でも、上位2~3%に入るクリームチーズシリーズ。※1

年間約60万個販売する人気シリーズです。※2

酒かすクリームチーズ

たまり漬クリームチーズ

みそ漬クリームチーズ

※1 天理市ふるさと納税申込件数 令和元年203件中6位、令和2年213件中4位(天理市産業振興課)

参考:奈良県天理市のふるさと納税で選べるお礼の品一覧 | ふるさとチョイス( https://www.furusato-tax.jp/ )

※2 シリーズ計2023年実績75g計算

商品名 :和栗ナッツクリームチーズ

内容量 :51g

賞味期限:冷蔵保存にて90日

発売日 : 2024年10月25日(金)

価格  : 600円(税込)

購入方法: 当社HP

URL   : https://miharakk.thebase.in/

■三原食品について

創業35年の創作珍味メーカー。主に割烹料理店や機内食、大手百貨店のおせちなどを製造。近年は創作チーズを開発し、シリーズ累計600万個販売。令和元年5月三原慎一郎が代表に就任。

商号   : 三原食品株式会社

代表者  : 三原 慎一郎

所在地  : 奈良県天理市田町208-1

設立   : 1986年10月1日