地元浜松ならではの「紅ほっぺ」「静岡濃茶」フレーバーも!浜松...

地元浜松ならではの「紅ほっぺ」「静岡濃茶」フレーバーも! 浜松のクラフトチョコレート専門店から 至福の口どけと濃厚カカオの香りを愉しむ 「ENTRE生ショコラサンド」新発売

静岡県浜松市の肴町エリアにて、「食」事業を通じて、地方創生事業を展開する株式会社間渕商店グループが展開する、クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、至福の口どけを楽しめる「ENTRE生ショコラサンド」を2024年11月21日に新発売いたします。

2021年に当店がオープンして以来、お客様から好評をいただいているENTREの人気No.1商品「ショコラサンド」の美味しさをベースに、当店のショコラティエが新たに開発した「ENTRE生ショコラサンド」は、チョコレートが持つ豊かで繊細な香りを口どけ軽くお召し上がりいただける至高の一品です。


ENTRE生ショコラサンド1

ENTRE生ショコラサンド1


ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/



■地元浜松ならではのフレーバーも!至福の口どけと濃厚カカオの香りを愉しむ「ENTRE生ショコラサンド」について

「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町のクラフトチョコレート専門店です。

この度、店舗のオープン以来、お客様に圧倒的に支持されている人気No.1商品「ショコラサンド」の技術を活かし、よりチョコレートの鮮度やできたて感を感じて欲しいという想いから、新商品「ENTRE生ショコラサンド」を発売することとなりました。

「ENTRE生ショコラサンド」はその名前の通りに、できたてならではの美味しさを存分に感じていただける、生タイプのチョコレートクッキーサンドです。サクサクな口当たりとほろほろな食感が自慢の自家製クッキーに、バターを入れてふんわりと仕立てた特製のショコラクリームをたっぷりと挟んだ、バターサンドタイプのショコラサンドとなっております。

ショコラクリームには、カカオの酸味と濃いチョコレートを感じていただけるよう、カカオ72%のチョコレートを使用し、少し大人なお味となっております。ショコラクリームが口の中で溶けて、クッキーと一体となることで楽しめる、至福の生ショコラサンドをぜひご堪能ください。

フレーバーは、カカオ72%のチョコレートを使用したビターでリッチな「カカオ・アントゥル72%」の他に、地元のいちごである静岡産紅ほっぺを使用した「静岡紅ほっぺ」、浜松天竜のお抹茶をブレンドした「静岡濃茶」の3種類をご用意しております。いずれもできたての美味しさをお届けするために、店舗限定の商品となっております。


ENTRE生ショコラサンド2

ENTRE生ショコラサンド2


<各フレーバーのご紹介>

「ENTRE生ショコラサンド~カカオ・アントゥル72%~」 390円(税込)

当店一番人気のショコラサンドの技術を活かし、よりチョコレートの鮮度やできたて感を感じてほしいという想いから、チョコレート専門店の職人が作り上げた、新たなチョコレートスイーツです。

こだわりのショコラバタークリームは、カカオの酸味と濃いチョコレートを感じていただけるよう、カカオ72%のチョコレートを使用し、少し大人なバターサンドに仕上がりました。


ENTRE生ショコラサンド カカオ・アントゥル72%

ENTRE生ショコラサンド カカオ・アントゥル72%


「ENTRE生ショコラサンド~静岡紅ほっぺ~」 390円(税込)

静岡産の紅ほっぺを使用した、ピンク色が可愛らしい華やかなバターサンドです。

いちごの酸味が自家製バタークリームと合わさることで、最後まで軽やかにお楽しみいただけます。


ENTRE生ショコラサンド 静岡紅ほっぺ

ENTRE生ショコラサンド 静岡紅ほっぺ


「ENTRE生ショコラサンド~静岡濃茶~」 390円(税込)

浜松・天竜産の抹茶をブレンドした「濃茶」をイメージしたバターサンドです。

濃厚だけれど、爽やかな抹茶の香りをお楽しみいただける抹茶バタークリームに、大納言あずきをトッピングした和×洋のチョコレートスイーツです。


ENTRE生ショコラサンド 静岡濃茶

ENTRE生ショコラサンド 静岡濃茶


■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは

「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町のチョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用したショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売いたします。

チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々スイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。



■店舗概要

店舗名  : ATELIER CHOCOLAT ENTRE

電話番号 : 053-488-5090

所在地  : 〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317−11 ザ・パーク24北側

開店時間 : 11:00~20:00

定休日  : 月・火・水曜日

HP    : https://chocolat-entre.com/

通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/



■会社概要

社名   :株式会社間渕商店

本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317-17

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