地方創生をテーマに浜松市のチョコレート専門店「ATELIER...

地方創生をテーマに浜松市のチョコレート専門店 「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」が浜松・静岡県産の 素材を使用したボンボンショコラBOXを発売

クラフトチョコレート専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」(運営:株式会社間渕商店)より、2024年バレンタイン限定商品“ボンボンショコラ”が登場!今年のバレンタインセレクションでは、限定商品として、浜松産三ヶ日みかんやほうじ茶など、全ての商品に浜松・静岡県産の素材を使用したボンボンショコラBOXを発売いたします。一粒ごとに、浜松産の異なる素材を使用し、それぞれの特徴を引き出したチョコレートとのマリアージュをお楽しみいただけます。


バレンタインイメージ

ボンボンショコラ


ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/

ATELIER CHOCOLAT ENTRE 公式通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/



■浜松の素材と共に、地域への想いを込めて開発した“ボンボンショコラ”

当店は浜松産素材とチョコレートを掛け合わせた、新たな食体験をお届けすることで地域の魅力発信をテーマにしています。今年のバレンタイン限定商品として、全ての商品に浜松・静岡県産素材を使用し、当店でしか味わうことのできない地域の魅力が詰まったボンボンショコラを開発いたしました。

浜松天竜区でお茶の名工が育てた「ほうじ茶」、三ヶ日エリアの特産品である「三ヶ日青島みかん」、遠州灘の海水塩を使用した「塩キャラメル」、浜松産の「ブルーベリー」や「レモン」など地元が誇る特産素材を使用したボンボンショコラです。ガナッシュに浜松産素材を混ぜ込んだタイプや、フルーツのジュレとガナッシュの2層構造のボンボンショコラなど、それぞれの素材が引き立つようにレシピを組み立ています。

この一箱で、浜松の魅力を存分にお楽しみいただける、バレンタイン期間限定の特別な商品です。ご自身へのご褒美、大切な方への想いを伝える贈り物としてお使いください。


ボンボンショコラ6個


<ボンボンショコラ紹介>

・天竜ほうじ茶

地元浜松天竜区にてお茶の名工が育てた茶葉を使用した、ほうじ茶の芳醇な香りを楽しめる一粒。ほうじ茶を粉末状にし、北海道産全粉乳の豊かなミルク感を味わえるホワイトチョコレートと合わせました。


・遠州灘塩キャラメル

遠州灘の海水で作られたまろやかで深い味わい塩を使用した一粒。遠州灘の自然の恵みの中で生まれた塩をアクセントにキャラメルと合わせ、フランス産カカオ38%のミルクチョコレートと合わせました。


・三ヶ日青島みかん

三ヶ日で採れた、糖度の高い青島みかんを使用した一粒。甘くてコクのある三ヶ日みかんをピューレ状にし、豊かなミルク感を味わえるホワイトチョコレートと合わせました。


・浜松産レモンはちみつ

浜松市内で生産される無農薬栽培レモンを使用した一粒。香り高い無農薬レモンの皮の食感を残しつつ細かく刻み、フランス産カカオ38%のミルクチョコレートと蜂蜜のガナッシュに混ぜ込みました。

とろっと滑らかな食感の蜂蜜ガナッシュと、浜松レモンの香りと苦みがハーモニーを生み出します。


・浜松産ブルーベリー

地元浜松にて、旬の食べごろで収穫された甘くて大粒のブルーベリーを使用した一粒。ブルーベリーガナッシュと固めの食感に仕上げた自家製ブルーベリージュレの2層仕立て。栄養価の高いブルーベリーの酸味を引き出すために、ミルク感の強いホワイトチョコレート、独自ブレンドチョコレートと合わせました。


・静岡県産紅ほっぺ

静岡県産紅ほっぺを使用した一粒。苺ガナッシュと自家製苺コンフィチュールの2層仕立て。紅ほっぺの華やかな酸味を活かすミルキーなホワイトチョコレートとベルギー産クーベルチュールチョコレートを合わせました。ワンポイントとなるハート型が可愛らしい一粒です。


ボンボンショコラ4個


■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは

「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に新たにオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツをお届けしております。

チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々スイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。



■店舗概要

店舗名    : ATELIER CHOCOLAT ENTRE

電話番号   : 053-488-5090

FAX番号    : 053-450-6156

所在地    : 〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317−11 ザ・パーク24 1階北側

開店時間   : 11:00~20:00 ※カフェは18:00ラストオーダー

定休日    : 火・水曜日

店舗紹介サイト: https://chocolat-entre.com/

店舗通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/



■会社概要

社名   :株式会社間渕商店

本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317-17

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)