atpress

リウマチを患い学んだ「食」の力。元幼稚園教諭が届ける、 ヴィーガン、グルテンフリースイーツのECサイト開設と卸販売開始  ~クラファン達成率591%の北海道発スイーツブランド~

サービス
2024年12月26日 13:00
FacebookTwitterLine

北海道美唄(びばい)市に拠点を構えヴィーガンかつグルテンフリーのスイーツを提供するブランド「Know Enough(ノウイナフ)」は、この度ECサイトを開設いたしました。これにより全国の皆様に「Know Enough(ノウイナフ)」のスイーツをご提供することが可能となります。


「Know Enough(ノウイナフ)」では、心身の健康を支えるおいしい選択肢を提供しています。ブランドの責任者である齋藤 実咲は、幼稚園教諭としての経験と自身のリウマチから学んだ「食」の大切さを基に、このブランドを立ち上げました。彼女の信念に基づき、動物性製品、小麦を使用せず、心身にも地球にも優しいスイーツを提供します。


Know Enoughのホームページ: https://know-enough.jp/


ブランド責任者 齋藤 実咲

ブランド責任者 齋藤 実咲

Know Enoughの3か月的購入品

Know Enoughの3か月的購入品


1. 齋藤 実咲の想いと経緯

齋藤 実咲は、10年にわたり幼稚園教諭として多くの子ども達と関わり、健康と教育の大切さを実感しました。しかし、自身がリウマチを患ったことがきっかけで、食の力に目を向け始めます。薬に依存せず食生活を見直すことで、リウマチの症状は快方へ向かい、「ヴィーガンの考え方」にも出会いました。これを機に「Know Enough」を立ち上げ、心身だけでなく地球環境にも優しい「食」を提供することで、子ども達に良い未来を作っていきたいと決意しました。



2. スイーツについて

「Know Enough」では、北海道空知の食材を主体に、卵・乳・小麦・白砂糖を一切使用せず、健康に配慮した素材を厳選しています。メイン食材の砂川産の米粉は「カーボンオフセット」に取り組み、この商品を消費することで木が植えられ、環境にも配慮した商品づくりをしています。クラウドファンディングで目標額の591%を達成した、混ぜて食べる「ケーキプディング」や無添加の豆乳シェイク、焼き菓子を取り揃えています。これらの製品は、ヴィーガンやグルテンフリーの方、食物アレルギーを持つ方、健康志向の方にも安心して楽しんでいただけるスイーツです。


混ぜて食べるケーキプディング

混ぜて食べるケーキプディング


3. ECサイトから購入、卸販売も賜ります

「Know Enough」のスイーツは、公式ECサイトの他全国の百貨店の催事にてご購入いただけます。また、企業や店舗向けに卸販売も行っており、健康的な食を提供したいお店や、サステナブルな商品を取り入れたい店舗の皆様に向けての販売を強化しています。卸販売のご希望や詳細は公式ウェブサイトまたはお問い合わせ窓口からご連絡ください。


Know Enoughの焼き菓子

Know Enoughの焼き菓子


■ブランドサイト

ECサイト  : https://sweetsasobro.base.shop/

卸販売サイト: https://goooods.com/@knowenough

Instagram  : https://www.instagram.com/knowenough.jp/



■会社概要

商号  : アソンブロッソ北海道株式会社

代表者 : 代表取締役 齋藤 誠輔

所在地 : 〒072-0801 北海道美唄市東7条北9丁目1-1

設立  : 2022年01月

事業内容: ヴィーガンスイーツ「Know Enough」

      フライドポテト専門店「asombroso!」

資本金 : 333万円

URL   : https://know-enough.jp/



【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

アソンブロッソ北海道株式会社 Know Enough(ノウイナフ)

TEL:0126-35-6511

お問い合せフォーム: https://www.asombroso.jp/contact

アソンブロッソ北海道株式会社

アソンブロッソ北海道株式会社

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ