藤屋の自家製チャーシュ3種類が東京都江東区の ふるさと納税返礼品として取り扱い開始
~蜜汁チャーシュー、広東風チャーシュー、チャーシュー食べ比べセット~
株式会社藤屋(所在地:東京都江東区新木場、資本金:8,000万円、代表者:藤木 守)は、江東区内で製造販売する製品を東京都江東区(区長:大久保 朋果)の「ふるさと納税」返礼品として取り扱いを開始しましたので、お知らせいたします。
株式会社藤屋は、1963年(昭和38年)港区六本木で創業、1989年(平成元年)に江東区に移転、自社工場を新設し、移転後35年経過した今でもチャーシューや北京ダックなどを生産しています。
株式会社藤屋の商品は、全国のホテルやレストランでご愛顧いただいております。
■蜜汁チャーシュー
厳選した豚肉を蜂蜜やねり胡麻などの10種類以上の原材料を使用した藤屋特製のタレで漬け込み、焼き上げた旨味あるチャーシューです。紅色も鮮やかな商品です。
解凍後、スライスしてそのままお召し上がりになるほか、電子レンジで軽く温めても美味しく召し上がれます。
■広東風チャーシュー
厳選した豚肉を藤屋特製タレに漬け込み、釜で焼き上げるのと同様なオリジナル製法で作り上げています。食品添加物は使用していません。
解凍後、スライスしてそのままお召し上がりになるほか、電子レンジで軽く温めても美味しく召し上がれます。
■概要
返礼品 :蜜汁チャーシュー1本(寄附金額10,000円)
広東風チャーシュー1本(寄附金額11,000円)
チャーシュー食べ比べセット各1本ずつ
(寄附金額15,000円)
提供開始日:2025年1月20日(月)
提供事業者:株式会社藤屋
■商品概要
商品名 :蜜汁チャーシュー
規格 :約400g/本
保存温度 :冷凍(-18℃以下)
※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。
原材料名 :豚肉(カナダ産)、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、
オイスターソース、蜂蜜、ねり胡麻、油、ネギ、生姜、
ニンニク、山椒/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でん粉)、
着色料(カラメル色素、赤色102号、黄色5号)
アレルギー物質:小麦・ごま・大豆・豚肉
賞味期限 :製造より1か年
商品名 :広東風チャーシュー
規格 :約500g/本
保存温度 :冷凍(-18℃以下)
※解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。
原材料名 :豚肉(カナダ産)、醤油、砂糖、トマトケチャップ、酒、
ネギ、生姜、山椒
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉
賞味期限 :製造より1か年
■各種ポータルサイト
・ふるさとチョイス
( https://www.furusato-tax.jp/city/product/13108 )
・楽天ふるさと納税
( https://www.rakuten.co.jp/f131083-koto/ )
・ふるなび
( https://furunavi.jp/municipal_single.aspx?municipalid=636 )
・さとふる
( https://www.satofull.jp/city-koto-tokyo/ )
・JRE MALLふるさと納税
( https://furusato.jreast.co.jp/furusato/municipality/detail/f651 )
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)