小岩【この一杯に感動!スープ完飲必須!】「麺彩 餞-HANAMUKE-」オープン
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
サービス
2025年2月3日 17:00吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した 「麺彩 餞-HANAMUKE-」 が新規オープンしたことを報告致します。
「ラーメンで人々を感動させたい」そんな想いを胸に、新たな一杯が生まれました。店名は「麺彩 餞-HANAMUKE-」。
旅立ちや新たな門出を祝う意味を込めたこの一杯は、こだわり抜いた素材と製法で作り上げられています。
「極上のスープ:豚のコク×貝の旨み」
スープは、厳選した豚をベースに7時間以上じっくりと炊き上げ、濃厚な旨みを抽出。さらに、仕上げに貝の旨みを加えることで、動物系のコクに負けない深みとキレのある味わいを実現しました。一口飲むごとに、異なる層の旨みが広がります。
「こだわりの麺:浅草開花楼製の中細平打ち麺」
麺には、名門・浅草開花楼製の中細平打ち麺を採用。スープとの絡みを最大限に引き出すために加水率を調整し、茹で時間を短めに設定しました。これにより、スープと一体となった絶妙な食感を楽しめます。
「餞-HANAMUKE-」の一杯が、食べる人の新たな一歩を後押しする存在になりますように。進化し続けるラーメンの世界を、ぜひご体感ください。
旅立ちや新たな門出を祝う意味を込めたこの一杯は、こだわり抜いた素材と製法で作り上げられています。
「極上のスープ:豚のコク×貝の旨み」
スープは、厳選した豚をベースに7時間以上じっくりと炊き上げ、濃厚な旨みを抽出。さらに、仕上げに貝の旨みを加えることで、動物系のコクに負けない深みとキレのある味わいを実現しました。一口飲むごとに、異なる層の旨みが広がります。
「こだわりの麺:浅草開花楼製の中細平打ち麺」
麺には、名門・浅草開花楼製の中細平打ち麺を採用。スープとの絡みを最大限に引き出すために加水率を調整し、茹で時間を短めに設定しました。これにより、スープと一体となった絶妙な食感を楽しめます。
「餞-HANAMUKE-」の一杯が、食べる人の新たな一歩を後押しする存在になりますように。進化し続けるラーメンの世界を、ぜひご体感ください。
メニュー
店舗情報
店舗名 麺彩 餞-HANAMUKE-
住 所 東京都江東区木場2-7-22
オープン日 2025年2月1日
営業時間 11時~15時
定休日 不定休
※定休日の確認等は、下記のインスタグラムでご確認下さい
Instagram https://www.instagram.com/mensai_hanamuke/
X https://x.com/mensai_hanamuke
住 所 東京都江東区木場2-7-22
オープン日 2025年2月1日
営業時間 11時~15時
定休日 不定休
※定休日の確認等は、下記のインスタグラムでご確認下さい
Instagram https://www.instagram.com/mensai_hanamuke/
X https://x.com/mensai_hanamuke
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/