atpress

春風とともに楽しむ新しいブランチ体験「ガーデンピクニックブランチ」、大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が3月1日より宿泊プランとして提供開始

緑あふれるガーデンで味わう贅沢なブランチ体験、宿泊者だけの特別なひとときをご用意

サービス
2025年2月4日 11:00
FacebookTwitterLine
森と海に囲まれた大阪ベイエリアのリゾート施設、ホテル・ロッジ舞洲(大阪市此花区、2025年4月1日より「The Day Osaka」に改名予定) では、3月1日(土)より、ホテルのテーマである《庭×食》を取り入れた新しいブランチ体験「ガーデンピクニックブランチ」を宿泊プランとして提供開始します。
朝食と昼食の間に楽しむ「ブランチ」を、緑豊かなガーデンで堪能し、地元食材と自然が織りなす特別なひとときをお過ごしいただけます。専用のピクニックバスケットに詰められた料理を持ち運び、春の陽気の中で心地よい時間をご体験ください。

ブランチとは?

ブランチとは、「Breakfast」(朝食)と「Lunch」(昼食)を組み合わせた言葉で、遅めの朝やゆっくりとした休日にぴったりの食事スタイルです。 朝の慌ただしさから解放され、リラックスしながら心も体も満たすことができるブランチは、特別感のある食事として注目されています。 ホテル・ロッジ舞洲では、このブランチを《庭×食》というテーマのもと、ガーデンで自然とともに楽しむ新しい形でご提案します。

ブランチメニューの魅力

宿泊プランに含まれる「ガーデンピクニックブランチ」は、地元大阪産の新鮮な食材をふんだんに使用し、季節を感じる特別なメニューです。緑あふれるガーデンで贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

冷製料理

・大阪産彩り人参のスティックサラダ:地元大阪の「村田味噌」の味噌を使った特製ソースとキャヴィア、自家製ピクルスを添えて。
・スモークチーズとブリー:クリーミーで柔らかなフランス産のブリーとスモーク風味が特徴のチーズをご用意。

メインディッシュ

季節の野菜や地元の食材を活かした料理が中心。自家製燻製ベーコンとアスパラガスのシーザーソースを使った料理など、自然の恵みを存分に味わえる一品です。

2種のマフィンとベーグルサンド

バナナマフィンとチョコチップマフィンの2種類をご用意。 また、サンマルツァーノ・ポッツァーノトマトをグリルし、モルタデッラソーセージを使用したベーグルサンドもお楽しみいただけます。

デザート

自家製バスクチーズケーキと旬のフルーツを組み合わせた華やかな一皿。食事の締めくくりにふさわしい、甘く心地よいひとときが楽しめます。

ドリンク

コーヒーまたはフレッシュジュースをご用意。お好みのドリンクでブランチをさらに引き立てます。

ここでしか味わえない利用方法

「ガーデンピクニックブランチ」は、宿泊プラン限定の特別な体験としてご提供します。宿泊プランにブランチを組み込むことで、滞在中の時間をさらに豊かに彩ります。

自然豊かなガーデンで自由に楽しめる

広がる芝生や木陰など、ガーデン内のお好きな場所で食事をお楽しみいただけます。季節の移ろいを感じる空間で、思い思いのひとときをお過ごしください。

ゆっくりとした時間を演出

早めの朝や昼近くまで、好きなタイミングで食事を楽しむことができます。慌ただしい日常を忘れ、自然の中でリラックスする贅沢な時間をご提供します。

宿泊者限定の特別感

ピクニックバスケットに詰められた料理は、非日常的な食事体験を演出します。宿泊者だけが味わえる特別なサービスで、滞在をさらに思い出深いものにします。

会社概要

株式会社キャッスルホテル
代表者:代表取締役 成田良伸
所在地:兵庫県明石市松の内2-2
設立:1984年9月
URL:https://www.castlehotel.co.jp

お問い合わせ先

株式会社キャッスルホテル
◎本社広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
ファクス:078-928-9191
E-mail:maishima_pr@castlehotel.co.jp

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ