atpress

淡路島西海岸 アメリカンダイナー&カフェ 「ミエレ ザ ダイナー」 ~淡路島さわらや春食材を堪能できる春メニューが期間限定で登場!~

サービス
2025年2月19日 15:00
FacebookTwitterLine
淡路島西海岸にある、アメリカンダイナー&カフェ「miele the DINER」の1階のアメリカンダイナーでは、身が引き締まり、さっぱりとコクのある上品な味わいの淡路島さわらや、春食材を使用したメニュー全4種を3月5日(水)より期間限定で提供いたします。
▲春食材を使用した期間限定メニュー
▲春食材を使用した期間限定メニュー
サクッと揚げた淡路島産さわらの竜田揚げを、北坂養鶏場の卵を使用した燻製タルタルソースとともにサンドにした『淡路島さわらのタツタバーガー』は、香ばしい衣とふわふわの魚の食感が楽しめる贅沢なバーガーです。また、上品な甘さと適度な弾力が特徴の真鯛をフライにした『鯛のフィッシュバーガー』も登場。外はカリっと、中はふわっとした食感で、食べ応え抜群の一品です。
さらに、コシがあり、もちっとした食感が特徴の淡路製麺の生パスタに、淡路島さわらや春野菜の菜の花・春菊を使用した『淡路島さわらと春野菜のペペロンチーノ』や、甘みのある春キャベツと真鯛をトマトソースで仕上げた『春キャベツと鯛のトマトソーススパゲッティ』をご堪能いただけます。
今の時期にしか食べられない季節限定メニューで、淡路島の春をお楽しみください。

■『春メニュー4種』 概要

提供期間:3月5日(水)~6月2日(月)
内容:
・淡路島さわらのタツタバーガー/1,890円
サクッと揚げた淡路島産さわらの竜田揚げや、燻製したタルタルソースをサンドした一品
・鯛のフィッシュバーガー/1,890円
上品な甘さや適度な弾力が特徴の真鯛をフライにして、燻製したタルタルソースをサンドした一品
・淡路島さわらと春野菜のペペロンチーノ/1,950円
淡路製麺の生パスタに淡路島さわらや、春野菜である菜の花や春菊を使用した一品
・春キャベツと鯛のトマトソーススパゲッティ/1,950円
淡路製麺の生パスタに春キャベツや真鯛を使用した一品
※上記価格はすべて税込みです
※バーガーは+330円でポテトセットに変更可能です
場所:「miele the DINER」(兵庫県淡路市野島蟇浦985-1 HELLO KITTY SMILE隣接)
営業時間:11:00~19:00(L.O 18:30)
※冬期は営業時間短縮および、臨時休業となる場合がございます。詳細は公式HPをご確認ください
定休日:火曜日
HP:https://miele-the-diner.com/
Instagram:https://www.instagram.com/mielethediner/
問合わせ:miele the DINER TEL 0799-70-9123

【参考】大人気『淡路玉ねぎのオニオンブロッサム』が期間限定で新玉へ!

同施設で大人気の『淡路玉ねぎのオニオンブロッサム』が3月より期間限定で新玉ねぎへ変更。糖度が高い淡路島玉ねぎを加熱することで、より甘さが引き立ち、みずみずしく、ジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
外はカリっと、中はトロっとした新玉ねぎならではの特別な食感をご堪能ください。
※収穫状況により、変更が生じる場合がございます

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ