atpress

【京都山科 ホテル山楽】和洋6種のメインディッシュ× 季節のデザートプレート3種と絶品デリ& サラダバーのハーフブッフェスタイルでご提供!

2025年4月1日(火)から開始

株式会社ケン・ホテルマネジメント京都が運営する京都山科 ホテル山楽(所在地:京都市山科区、総支配人:園田 琢磨)は、2025年4月1日(火)よりランチメニューを一新し、和洋6種類のメインディッシュと季節のデザートプレート3種類、絶品デリ&サラダバーをハーフブッフェスタイルにてご提供いたします。


新たなランチメニュー

新たなランチメニュー


これまで以上に“選べる楽しさ”を感じる旬や地元の食材をふんだんに使った季節感あふれるお料理をご堪能ください。



■新ランチメニューの特徴

1. メインディッシュの選択肢拡充。

お肉料理やタルティーヌ、丹波あじわい鶏を使用したお料理など、6種類のメインディッシュの中からお好みの一品をお選びいただけます。


選べるメインディッシュ

選べるメインディッシュ


2. デザートプレートも選べるように。

新たにデザートプレートも3種類の中からお選びいただけるようになりました。


選べるデザート

選べるデザート


3. デリ&サラダバーが充実

季節の食材や地元食材を使用した多彩なデリ&サラダをご用意。お客様ご自身でお好きな量をお取りいただけます。


デリ&サラダバー

デリ&サラダバー


■メニュー例

【メインディッシュ】

・3,500円(税込) ※1 :アボカドとポーチドエッグのタルティーヌ イベリコ 豚のベーコングリル添え

・3,500円(税込) ※1 :丹波あじわい鶏もも肉のトマトクリームソース

・※1 + 300円(税込) :桜鯛のポワレ 蕗の薹のフォンドヴォーソース

・※1 + 300円(税込) :鮑とメバルのあおさ焼き

・※1 + 800円(税込) :本日のお肉料理

・※1 + 1,500円(税込):A5和牛ロース肉のステーキ など


【デザートプレート】

・苺のミルフィーユパイ

・桜とショコラのパフェ

・アイスクリームの盛り合わせ など


【デリ&サラダバー】

〇デリサラダ

菜の花と炙りタケノコの和風サラダ、ビーツとレーズンのラ ペ、合鴨と姫竹のイタリアンマリネ、ケールのシーザーサラダ、スモーク サーモンのマリネ、豆富のフムスとししとうのロースト、蓮根のフリット、 季節野菜のフリッタータ など


〇サラダ

フリルサニー、トレヴィス、水菜、パプリカ、レッドオニオン、トマト など


他にも、パン各種やスープ、近江牛カレーなどもご用意!


※写真はイメージ。

※価格は全て税込み。

※季節や食材の状況によりメニューが変更となる場合あり。



■レストラン「fine dining山科」

所在地 : 京都山科 ホテル山楽1階

席数  : 66席(全席禁煙)

料金  : 朝食  3,300円(税込)

      ランチ 3,500円(税込)~(2025年4月1日より)

営業時間: 朝食  7:00~9:30(L.O 9:15)

      ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)

ご予約 : https://www.tablecheck.com/shops/sanraku-yamashina/reserve



■京都山科ホテル

当ホテルは国内外で36施設のホテル・旅館を展開する株式会社ケン・ホテル&リゾートホールディングス(本社:東京都港区)の直営ホテルとして、2018 年11月2日に開業。全100室の客室、レストラン、宴会場を備えた当ホテルは、交通アクセスの良さから京都だけでなく、びわ湖、宇治等を訪れるお客 様にとって旅の拠点となっております。



■会社概要

商号    : 株式会社ケン・ホテルマネジメント京都 / 京都山科ホテル山楽

代表者   : 代表取締役 吉野 速人

資本金   : 1億円

設立    : 2018年6月

事業内容  : 京都山科 ホテル山楽のホテル運営

ホテル所在地: 〒607-8012 京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地

公式HP   : https://sanraku.kenhotels.com/kyoto

株式会社ケン・ホテルマネジメント京都 京都山科 ホテル山楽

株式会社ケン・ホテルマネジメント京都  京都山科 ホテル山楽

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ