全国に245店舗以上を展開する名古屋発の甲羅が、 新業態「釜めし茶屋 かまど」を4月14日、愛知県豊橋市にオープン! ひと釜ずつ丁寧に炊き上げる昔ながらのスローフードでおもてなし。
「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に21業態・245店舗以上(2014年2月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、4月14日、新業態となる「釜めし茶屋 かまど」を愛知県豊橋市にオープンします。同社では同年4月17日にビアガーデン&ビアレストラン「バリ・ビアフェスタ」を名古屋市内にオープン。新業態2店舗を地元に立て続けに出店します。
-
外観イメージ・店内イメージ
外観イメージ・店内イメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_1.png
【店舗コンセプト】
お米とお出しにこだわり、一つ一つ丁寧に、注文ごとに時間をかけて釜飯を炊き上げる和風茶屋。時期により全国各地からこだわりのお米を選りすぐり、それにたっぷりと旬の素材を合わせます。店内は個室と宴会席を配した落ち着いた和風空間で、各種宴会や接待、慶法事、主婦同士の食事会、家族の団欒やカップルのデートなど、幅広いお客様のニーズに対応可能です。近隣に企業関連の施設も多い郊外型立地であることから無料の送迎バスも完備。“おもてなし日本”を体感できるゆったりした釜飯専門店です。
【看板メニュー】
・「かまど特製五目釜めし」1,250円(税別)
注文ごとに生米から約30分かけて、ひと釜ごとに丁寧に炊き上げる日本のスローフード・釜めし。彩り豊かで旬の素材を贅沢に味わえます。産地直送の野菜や魚なども多数使っています。
「かまど特製五目釜めし」:
http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_2.png
・「蟹釜めし華やか御膳」2,280円(税別)
専門性が高くて趣向をこらした料理を多数揃えておりますので、法事や接待などにもおすすめです。
ほかに4種の釜めしから好みのものを1種選べる「華やか御膳」1,980円(税別)もご用意しています。
<選べる釜めし>
山菜釜めし/鶏ごぼう釜めし/豚角煮釜めし/牛カルビ釜めし
「蟹釜めし華やか御膳」:
http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_3.png
チラシ:
http://www.atpress.ne.jp/releases/45219/img_45219_4.png
【店舗概要】
正式店舗名: 釜飯茶屋 かまど 大山店
所在地 : 愛知県豊橋市大山町字下青尻70-5
電話 : 0532-48-8228
営業時間 : ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 : 年末年始のみ
敷地面積 : 83坪 *駐車場含む
席数 : 98席
想定客単価: ランチ 1,300円前後
ディナー 1,500円前後
店舗URL : http://www.kora.co.jp/
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)