食卓サプリのナットウキナーゼ活性が2000FUにアップ
報道関係者各位 2006年6月23日
プレスリリース 株式会社食卓通販
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
食卓通販のサプリメント『凝縮納豆酵素ナットウキナーゼ』の
ナットウキナーゼ活性が2000FUにアップ
~カプセルのサイズはそのまま、7月1日より価格据え置きで販売~
http://www.shokutu.com/sapli
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社食卓通販(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:徳山 光滋)が販売
しているサプリメント『凝縮納豆酵素ナットウキナーゼ』に含まれる酵素の
ナットウキナーゼ活性が、3粒あたり1000FUから2000FUに改訂されます。
ソフトカプセルの大きさや内容量は変わらず、価格も据え置きで7月1日から
販売します。
■ナットウキナーゼとは
納豆を混ぜたときに生じるネバネバに含まれる酵素の名称。
1980年に医学博士の須見洋行氏(現・倉敷芸術科学大学教授)が発見されました。
血管の中で血小板がかたまってできる「血栓」を溶かす作用を持ち、食品に
由来する唯一の血栓溶解酵素です。
■FUとは
フィブリン分解ユニットの略称で、ナットウキナーゼ活性を示す単位。
一般的なタンパク質分解酵素の活性は国際単位IUなどで表されますが、ナット
ウキナーゼはフィブリン(血栓)に特異的に働くことから、須見洋行教授と
株式会社日本生物.科学研究所で測定法を開発。FUは財団法人日本健康・栄養
食品協会(JHFA)にナットウキナーゼ活性表示単位として採用されています。
■JHFA認定のナットウ菌培養エキス加工食品
健康食品の規格基準の認定機関である財団法人日本健康・栄養食品協会(JHFA)
では、ナットウ菌培養エキス食品について、下記のように規格基準を定めてい
ます。すでにJHFAマークを取得している同商品は、これまでの「ナットウ菌
培養エキス含有食品」から7月より名称が「ナットウ菌培養エキス加工食品」
に変更となります。
1日の摂取目安量
加工食品:ナットウキナーゼとして2000FU以上
含有食品:ナットウキナーゼとして1000FU以上2000FU未満
【商品の仕様】
商品名: 凝縮納豆酵素ナットウキナーゼ
名 称: ナットウ菌培養エキス加工食品(日本健康・栄養食品協会認定)
原材料: 大豆油、ナットウ菌培養エキス、大豆レシチン、ゼラチン、
グリセリン、グリセリン脂肪酸エステル、ミツロウ
内容量: 93粒入り 31.62g (1粒重量340mg 1粒の内容量210mg)
ナットウキナーゼ活性: 3粒(1日の摂取めやす量)あたり2000FU
価 格: 5,229円(税込み)
改訂版発売開始日: 2006年7月1日(土)
販 売: 株式会社食卓通販
URL : http://www.shokutu.com/sapli
【会社概要】
名 称:株式会社食卓通販
代 表 者:代表取締役社長 徳山 光滋
所 在 地:810-0042 福岡市中央区赤坂1-10-17 しんくみ赤坂ビル5F
設 立:平成15年9月
TEL: 092-736-1152 FAX: 092-736-1154
URL: http://www.shokutu.com/
事業内容:通信販売事業(食品・健康食品ほか)
社団法人 日本通信販売協会正会員
財団法人日本健康・栄養食品協会会員
日本ナットウキナーゼ協会会員
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社食卓通販
担 当: ダイレクトマーケティング部 中山 眞由美
TEL : 092-736-1152
E-mail: m.nakayama@shokutu.com
- カテゴリ:
- サービス
- タグ:
- その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)
この企業のプレスリリース
この企業のプレスリリースはありません