日本初上陸の新感覚食材!ミシュラン2つ星シェフが開発した“肉...

日本初上陸の新感覚食材!ミシュラン2つ星シェフが開発した “肉を使用しないパティ”を使用した「TOMEATOバーガー」  エキナカコンビニ「NewDays」にて3月24日より期間限定販売!

株式会社JR東日本リテールネット(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:大和田 徹)は、運営するJR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」にて、オランダのミシュラン2つ星シェフが開発した、日本初上陸の新感覚食材「TOMEATO(トミート)」を使用した「TOMEATOバーガー」を、2015年3月24日から4月6日までの期間限定で販売いたします。

TOMEATOバーガー1
TOMEATOバーガー1

■日本初上陸の新感覚食材「TOMEATO」とは
「TOMEATO」は、オランダのミシュラン2つ星シェフMoshik Roth(モジック ロス)氏によって開発されました。肉を一切使用していない、トマトを主体に絶妙な食材の組み合わせによって作られた“お肉でないのにMEAT(ミート)”のようなパティです。ヘルシーながら、ボリュームのある日本初上陸の食材です。その「TOMEATO」を使用した「TOMEATOバーガー」は、オランダのミシュラン2つ星レストランの人気メニューとなっています。


■お肉を一切使用していないのにお肉のような食感が味わえる「TOMEATバーガー」
「TOMEATOバーガー」は、「TOMEATO」をパティにし、オムレツ、リーフレタス、トマトスライスとともにバンズではさみ、ケチャップとマヨネーズでシンプルに味付けしました。


■商品概要
名称  :TOMEATOバーガー
価格  :430円(税込)
発売時期:2015年3月24日~2015年4月6日 ※2週間の期間限定発売
販売店舗:NewDays 365店舗 ※一部取扱のない店舗がございます


■株式会社JR東日本リテールネット 会社概要
会社名 : 株式会社JR東日本リテールネット
代表  : 代表取締役社長 大和田 徹
所在地 : 〒163-0929 東京都新宿区西新宿2丁目3番1号 新宿モノリス29F
設立  : 1987年(昭和62年)6月4日
資本金 : 38億5千5百万円
事業内容: 小売業、卸売業、広告代理店業他
URL   : http://www.j-retail.jp/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報