atpress

京の老舗店伝統の味と繊細な技で丁寧に作り上げた 「おばんざい」30品 「京料理 嵐亭(らんてい)」に4月1日(水)登場! ~ 旬の食材をランチ限定セット1,700円から・単品350円から愉しめる~

店舗
2015年4月1日 13:30
FacebookTwitterLine
 株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年4月1日(水)より、京料理「嵐亭」にて、京の食文化をお気軽にお愉しみいただける「おばんざい」の提供を開始いたします。
白木のカウンターで楽しめる「おばんざい」


■旬の食材も楽しめる京料理 嵐亭の「おばんざい」
 当メニューでは、古くから京都で家庭の味として親しまれてきたおばんざいを、料理長・岩元貴之が季節の食材・味にこだわり、一品一品丁寧に作り上げました。約30種類のおばんざいは季節ごとに内容を替えてご提供いたします。
 ランチタイムには、ご飯とお味噌汁のついたお得なセットメニューを1,700円より梅・竹・桜とご用意。「梅セット」(5品 1,700円)では豊富なメニューの中からお選びいただいたお好みの5品にご飯とお味噌汁が付いた、ランチセットとしてご提供いたします。また、単品でも一皿350円よりご用意しています。
 ディナータイムでも単品350円より販売。お酒の肴として、きき酒師(きき:くちへん+利)厳選の日本酒と共にお愉しみいただくのもおすすめです。リーズナブルかつヘルシーに、京料理をお楽しみいただける内容です。

「おばんざい」イメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_1.jpg
4月のお献立
http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_2.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_3.jpg


■おばんざい詳細
【4月のお献立例】
 “琵琶湖産子持ちわかさぎ”や“鯛湯葉ひろうす”、“牛すじ肉と大根味噌煮”など、素材そのものの旨みを引き立てる、春らしい優しい味わいをご堪能いただけます。

<い>
・若ごぼうの煮浸し
・白菜と白舞茸煮びたし
・小松菜と炙りうすあげのお浸し
・いかと九条葱酢味噌和え
・春雨と蒸し鶏辛子酢和え
・南京そぼろ掛け
・湯葉と胡瓜の白和え じゃこのせ
・だし巻き玉子
・酒粕仕立て(おでん風)
・鯛湯葉ひろうす
・山ふぐきんぴら 糸こんにゃく
・芋の幸とろろ
・かぶら風呂炊き 柚子味噌

価格:各350円


<ろ>
・蓮根餅 長芋 人参 甘酢煮
・おから
・若竹煮
・牛すじ肉と大根味噌煮 菜の花
・セロリきんぴら
・厚あげ煮

価格:各450円


・大根とするめいかの煮物
・いもたこなんきん
・帆立貝柱と山菜の蕗の唐 味噌和え
・本ししゃも(3本)

価格:各540円


<は>
・琵琶湖産子持ちわかさぎと葱南蛮漬け(2本)
・厚あげ焼き
・鶏と根菜の煮しめ
・姫さざえ旨煮

価格:各680円


・肉豆腐 九条葱
・あじ一夜干し
・ハタハタ(3本)

価格:各750円


【ランチ限定セットメニュー】
お得なおばんざいセット(ご飯とお味噌汁付き)

・梅セット(5品) 1,700円…<い>より4品、<ろ>より1品
・竹セット(6品) 2,000円…<い>より4品、<ろ>より1品、<は>より1品
・桜セット(7品) 2,300円…<い>より4品、<ろ>より2品、<は>より1品

・セット例
(梅)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_5.jpg
(竹)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_6.jpg
(桜)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_7.jpg

※ディナーは単品のみの販売となります。


■京料理「嵐亭」概要
【実施期間】 2015年4月1日(水)~
【店舗名】 京料理「嵐亭」(京都センチュリーホテル2F)
【時間】 ランチ 11:30~14:30
     ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
【料金】 単品 350円~ / おばんざいランチセット 1,700円~
【お問合せ】 TEL 075-351-0158(レストラン総合受付)
【URL】 http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/rantei/post_136.php

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

2020年12月1日 12:15

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月17日 16:00

冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

京都センチュリーホテル

2020年11月16日 14:00

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月11日 11:00

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月6日 11:00

プレスリリース配信サービスページ