夏のオリーブオイルのヌーボー!早摘みオリーブの搾りたてを南半...

夏のオリーブオイルのヌーボー! 早摘みオリーブの搾りたてを南半球チリから空輸でお届け  ◆ アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル ◆

~【通信販売限定】4月15日(水)より期間限定で予約受付開始 ~

日清オイリオグループ株式会社(社長:今村 隆郎)は、4月からオリーブの収穫期を迎える南半球チリ産のフレッシュなオリーブオイルのヌーボー「アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル」を数量・期間限定にて通信販売いたします。今年度で8年目を迎えた夏のオリーブオイルヌーボー企画は、年に1度の限定企画としてご好評をいただいております。

アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル
アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル

●商品名   :アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル
●内容量/容器:500ml(456g)/瓶(化粧箱入り)
●価格    :5,800円(税込) 送料無料
●賞味期間  :18ヵ月
●生産数量  :7,000本限定(受注生産)
●予約受付期間:2015年4月15日(水)~6月26日(金)
●お届け   :2015年7月中旬~下旬
●販売方法  :通信販売(数量・期間限定の予約販売)
●予約方法  :日清オイリオ通信販売
  電話:0120-258-862 9:00~17:00(月~金) 土・日・祝日休み
  ファックス:0120-258-398 24時間受信
  インターネット:グルメ・グルメ.com http://gurume-gurume.com

[商品画像]
http://www.atpress.ne.jp/releases/60272/img_60272_1.jpg


●開発経緯 <世界中のオリーブオイルから厳選した逸品>
日本のオリーブオイル市場はここ数年大きく伸びており、香り、味、調理方法に応じて購入する本格志向のお客様が増えています。日清オイリオグループでは、エキストラバージンオリーブオイルのNo.1ブランド「BOSCO」を展開する中、世界各国の農園や工場を巡り、夏の時期に本格志向のお客様にご満足いただけるオリーブオイルを探求しています。
その中から選び抜かれた逸品が、南半球チリ産「アロンソ・ヌエボ エキストラバージンオリーブオイル」です。
年に1度の夏限定、オリーブオイルヌーボーとして数量・期間限定にてお届けします。


●商品特長
1.希少な早摘みオリーブオイル
南北に細長いチリの国土のほぼ中央の渓谷地帯は、チリワイン生産地として知られており、四季のはっきりした温暖な気候で降水量の少ない乾燥した夏が特徴です。昼夜の寒暖差が大きく風味の良いオリーブオイル作りに最適な気候条件といえます。
アロンソ・ヌエボはチリの首都サンティアゴから2時間ほど南にある第6州の標高280mの丘陵地帯にある農園で栽培され、早摘みした果実のみを使用しています。まだ青いままの果実を収穫し搾油することで、搾りたてのオリーブジュースのようなフレッシュな味わいをそのままお届けします。
青々しいハーブのような香りと適度にピリッとした刺激のある力強い風味が特長のバランスの良いオリーブオイルヌーボーです。商品名の「ヌエボ」とはスペイン語で「新しい」という意味で、フランス語の「ヌーボー」と同意語です。

2.収穫から3時間以内に搾油した鮮度の高い、高品質のエキストラバージンオリーブオイル
生産者のポベニャ社は、アメリカのオリーブオイル国際コンクール「ロサンゼルス国際オリーブオイルコンペティション」で2014年にBEST OF SHOW(最高金賞)を受賞するなど輝かしい実績があります。
オリーブ果実の収穫から3時間以内に搾油した、鮮度が高く、高品質なエキストラバージンオリーブオイルを、日清オイリオ独自の基準で、本格志向のお客様にご満足いただけるこだわりの風味に仕上げました。

3.搾りたてのノンフィルターオリーブオイル
搾りたてのオリーブの風味を最大限に引き出すためフィルターろ過をしていません(ノンフィルターオリーブオイル)。摘みたてのオリーブ果実をていねいに搾り、その上澄みだけを贅沢に使った、まさにオリーブ果実のフレッシュジュースです。


<参考> 家庭用オリーブオイルの市場規模
贈答品を除く国内の家庭用オリーブオイルの市場規模(金額)は、2014年1月~12月で約320億円と前年比114%で推移しました。家庭用オリーブオイル市場は、家庭用食用油市場のNo.2カテゴリーに成長しています(当社調べ)。


■商品に関するお問合せ
お客様相談窓口 フリーダイヤル 0120(016)024


■ご予約に関するお問合せ
日清オイリオ通信販売 フリーダイヤル 0120(258)862

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)