2015ミラノ万博日本館で紹介のUSS製法“プレミアム豆乳”...

2015ミラノ万博日本館で紹介のUSS製法 “プレミアム豆乳”を使ったメニューを提供  “プレミアム豆乳”でおいしくキレイ!フェア  銀座コージーコーナー 関東26店舗のレストラン・カフェにて 2015年5月21日(木)から9月20日(日)期間限定

まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」したライフスタイルの推進を目的に、“プレミアム豆乳”を使用したメニュー及び提供店舗をご紹介しております。

ヘルシードライカレー ~プレミアム豆乳仕立て~
ヘルシードライカレー ~プレミアム豆乳仕立て~

■銀座コージーコーナー 「プレミアム豆乳でおいしくキレイ!」フェア
株式会社銀座コージーコーナーが運営するレストラン・カフェ26店舗で、5月21日(木)~9月20日(日)の間、“プレミアム豆乳”を使用したおいしくキレイになれる期間限定メニュー全7品を提供いたします。

“プレミアム豆乳”とは、2015年5月より開催する2015ミラノ万博日本館にて紹介される日本の新しい食品加工技術の一つであるUSS(Ultra Soy Separation)製法から生まれた注目の新豆乳素材です。

メニューは、大豆ミートや低脂肪豆乳を使用したヘルシーなドライカレーや、季節のフルーツと豆乳クリームを使ったフルーツパフェなど、お料理からデザートまで、女性の美を応援する充実のラインナップとなっております。
メニューの開発担当者は「“プレミアム豆乳”には、従来の豆乳同様ヘルシーで豊富な栄養が含まれていることはもちろん、豆乳クリームは素材の味を引き立てるリッチなコクがあり、低脂肪豆乳はすっきりとした味わいで、幅広く活用できる」と評価しています。


■プレミアム豆乳を使用したメニュー
ヘルシードライカレー ~プレミアム豆乳仕立て~
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_1.jpg

16種類の野菜のパスタ プレミアム豆乳トマトクリーム
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_2.jpg

爽やか!レモンのプレミアム豆乳クリーム仕立て
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_3.jpg

プレミアム豆乳プリンとたっぷりフルーツのパフェ
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_4.jpg

マンゴーとプレミアム豆乳クリームのホットケーキ
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_5.jpg

飲むプレミアム豆乳デザート (左)マンゴー&ベジタブル (右)アサイ―&ベリー
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_6.jpg


- プレミアム豆乳でおいしくキレイ!フェア概要 -
■提供期間
2015年5月21日(木)~2015年9月20日(日)

■提供店舗
<東京都>
赤坂店、赤坂見附店、ビーンズ赤羽店、飯田橋ラムラ店、イトーヨーカドー大井町店、王子店、大塚店、お茶の水店、銀座1丁目本店、五反田店、新小岩店、巣鴨北口店、西友清瀬店、田町店、光が丘店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、有楽町店、四谷店

<神奈川県>
海老名店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、藤沢OPA店

<埼玉県>
北浦和東口店、草加店

<千葉県>
勝田台店

※万一、品切れの場合はご容赦ください。
※一部、店舗によりメニューが異なります。
三鷹コラル店及び草加店はデザートのみのお取り扱いとなりますので、ご了承ください。

銀座コージーコーナー オフィシャルサイト: http://www.cozycorner.co.jp/index.html


■プレミアム豆乳とは?
“プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。

・豆乳クリーム
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_7.jpg
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

・低脂肪豆乳
http://www.atpress.ne.jp/releases/61478/img_61478_8.jpg
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味成分をもち、すっきりとした味わいが特長です。


■まめプラス推進委員会
まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。

まめプラス ホームページ : http://www.mameplus.jp/


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称  : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
       (2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集
       (3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報
       (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
       (5) 各専門家への取材・インタビュー
       (6) 当WEBサイトを通じた情報発信
       ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL   : http://www.mameplus.jp

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 健康・ヘルスケア

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)