Only one をあなたにお届け「livepass Catch」 視聴完了率80%を達成させたパーソナライズド動画サービス提供開始

livepass株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:内海 友紀子、以下 livepass)は、同社、特許出願技術を活用したパーソナライズド動画サービス「livepass Catch」のサービス提供を開始致します。「あなただけへ」の動画を顧客へ届けたいニーズに応える、次世代の動画マーケティングソリューションとして大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:大野 直竹、以下 大和ハウス工業)にも本サービスは採用されました。

livepass Catch

・livepass Catch

【「livepass Catch」サービス概要】
 「1人1人の顧客に、個別にわかりやすく動画メッセージを届けたい!」というマーケティング担当者のお悩みにお答えすることができる、One to Oneマーケティングのニーズに対応したパーソナライズド動画生成プラットフォームです。

◆1人1人への動画を簡単に作成
 動画テンプレートをもとに、CRMデータをはじめとするデータ情報を活用し、1人1人のステータスにあった動画を合成により簡単に生成いたします。また、スケーラビリティあるシステムにより、幾通りもの動画パターンの生成を実現いたします。

◆マルチプラットフォームに対応
 スマートフォンからPC、タブレットを問わずマルチプラットフォームで閲覧することが可能な動画を生成することで、1人1人の手元での閲覧を可能にいたします。

◆ROIを最大化
 1人1人に向けた動画メッセージにより訴求力を高め、ROIの最大化がはかれます。

◆動画視聴の行動データ取得が可能
 動画視聴の行動データを取得することが可能となり、マーケティング活動におけるPDCAサイクルの向上に役立てることができます。

・サービスイメージ

◆導入事例
<大和ハウス工業様>
 ウェブマガジン「TRY家コラム」を核にしたコンテンツマーケティングの一環として、そのメルマガ会員や資料請求者を対象に、1人1人にパーソナライズした動画メールを配信し、住宅展示場への来場促進を実施いただきました。その結果、視聴完了率80%、誘導ページでのWebアクセス数30%増を達成し、動画マーケティング領域においても新しいマーケティング施策としての効果を実感いただきました。

◆サービス提供開始日: 2015年6月18日
◆サービスサイト  : http://livepasscatch.jp/

【livepassとは】
 livepass株式会社は企業と顧客のコミュニケーションを支える次世代の動画マーケティングソリューションを提供しております。ベトナムのオフショア拠点を元にした開発体制でバーチャルリアリティサービスから、特許保持するパーソナライズド動画配信サービスまで多面性あるサービスで様々な時代の顧客ニーズに応えていくサービスを提供していきます。

【livepass株式会社 会社概要】
会社名 : livepass株式会社
代表者 : 代表取締役CEO 内海 友紀子
所在地 : 東京都港区赤坂1丁目14-5