atpress

使える!味つけストック、人気のジャーレシピ、フライパンピザetc. 『2015オレンジページCooking おつまみレシピ』

商品
2015年7月1日 11:00
FacebookTwitterLine
もっと料理を楽しみたい、もっとレパートリーを広げたいという、主婦のニーズに応え、株式会社オレンジページ(東京都港区)が、旬のとっておきレシピをお届けする季刊料理ムック『オレンジページCooking』。7月2日(木)に最新号となる「おつまみレシピ」を発売いたします。
『2015オレンジページCooking おつまみレシピ』表紙


~ご飯にもお酒にも合う!デイリーメニュー満載~

◆パパッと〈おかづまみ〉ができる♪ 使える!「味つけストック」
晩酌のお供に何か一品……のときに重宝するのが「味つけストック」。肉を調味液でマリネして味をなじませることで、保存もきき、おいしさもアップします。この「味つけストック」を使って、パパッとできるおつまみ&ご飯のおかずになるアレンジメニューをご紹介。ねぎタン塩味、焼きそば味、タンドリー味、角煮味、プルコギ味と、多彩なラインナップでお届けします。

◆まだ作ってない人もぜひ! 人気の〈ジャー〉で持ち寄りパーティ♪
ガラス製の保存容器〈ジャー〉に詰めたサラダが、見た目もおしゃれで大人気! 持ち寄りパーティにぴったりです。今回は、定番のサラダをはじめ、ご飯ものやデザートも提案しています。はじめて作る人にもわかりやすい、おいしさキープのコツもあわせてご紹介。

◆もっちり&ザクザク、驚き食感のフライパンピザ
大人も子どもも大好きなピザ。でも、手作りは面倒? そこで、フライパンで焼けるお手軽レシピをご紹介します。今回のレシピは、ピザ生地にワザあり! ヨーグルトを加えることで、発酵なしでもちもちの食感に仕上がるもっちりピザと、薄力粉&水にコーンフレークを混ぜてできるザクザク新食感のスナックピザ。ランチにおつまみに、どちらも試したくなる驚きの食感です。    


『2015オレンジページCooking おつまみレシピ』
7月2日(木)発売  定価535円
★こちらもCHECK!★
簡単だけど、おつな味 アボカドで小粋なおつまみ
具は炒めないから手軽 ラクチン春巻きで、乾杯!
枝元なほみさんの「鶏つくね」
藤井恵さんの「カジュアルイタリアンで夏のおもてなし」
素材別 毎日のおかずおつまみカタログ
「レンジでヘルシー野菜チップス」シートカタログつき!

すべての画像

『2015オレンジページCooking おつまみレシピ』表紙
味つけストック「ねぎタン塩味の豚肉マリネ」
「ねぎタン塩味の豚肉マリネ」で焼くだけおつまみ
「ねぎタン塩味の豚肉マリネ」でアレンジメニュー、フライパン蒸し
じゃがいもとコーンのヨーグルトドレッシングサラダ
もっちりピザ(マルゲリータ)