厳選された秋の味覚限定入荷!”とろ”秋刀魚いよいよ9月15日...

厳選された秋の味覚 限定入荷!”とろ”秋刀魚 いよいよ9月15日(火)より、全国の「かまどか」で発売!

 株式会社コロワイドのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 松宮秀丈)では「かまどか」(全国73店舗 ※2015年9月1日時点)にて、日本の秋の味覚を代表する秋刀魚、なかでも一般的な秋刀魚に比べて身が大ぶりで脂もたっぷりとのったものだけを厳選、これを「とろ秋刀魚」と称し、季節限定の特別メニューとして9月15日(火)より全店で発売開始と致します。

とろ秋刀魚の塩焼き 390円(税抜)
とろ秋刀魚の塩焼き 390円(税抜)

 「日本の秋の味覚」といえば、やっぱり“秋刀魚”。なかでも北海道・道東沖で獲れた秋刀魚で、<160g以上、かつ脂質が 25%以上>のものを、かまどかでは『とろ秋刀魚』と定義。身が大ぶりで脂がたっぷりとのったものだけを厳選し、素材本来の味を楽しんでいただこうとシンプルな塩焼きにしました。他ではなかなかお目にかかれない、この丸々とした身から滲み出る “厳選された秋ならではの美味しい旨み”を、ぜひ「かまどか」で存分にお楽しみください。

<とろ秋刀魚の塩焼き 390円(税抜)>
 秋の味覚の代名詞「秋刀魚」は、北海道近海で獲れた丸々としていて身が分厚く、脂のりのよい「とろ秋刀魚(※)」のみをご用意。皮の焼き目も香ばしく、シンプルに素材の味が愉しめる塩焼きに大根おろしを添えてご提供致します。

その他にも、日本の秋の味覚をお楽しみいただける季節限定メニューをご用意しております。(一部抜粋)

<秋の五目釜炊きご飯 990円(税抜)>
 ご注文を頂いてから、ひと釜、ひと釜丁寧に炊き上げる、かまどか自慢の「釜炊きご飯」に、秋の味覚が登場です。脂がのった美味しい状態の秋味とも言われる秋鮭と水分や湿度を自然に近い状態で栽培されたた香り高い完熟舞茸、甘さが程良い国産の栗を、手火山式本枯節のかつおの旨みが凝縮しただしで、炊き上げました。お米もこだわりの山形県天童市蔵増地区の特別栽培米「山形はえぬき米」を使用しています。

<広島県産 牡蠣フライ 590円(税抜)>
<熟成鶏の手羽元唐揚げ 柚子風味 1本160円(税抜)>

また、日本の秋を愉しむ料理に合わせて、こだわりの「日本酒と日本ワイン」をご用意しました。

・世界も認めた女性杜氏が醸す秋の銘酒「ひやおろし」
<【広島県安芸津町】富久長 吟醸 ひやおろし 秋櫻(こすもす) 1合 690円(税抜)>
 酒造好適米「山田錦」を使用し、話題の女性杜氏・今田美穂氏の手によって醸される「富久長」のキレイな口当りと旨味は海外からも高い支持を得ています。その「富久長」を熟成させ旨味たっぷりの味わいとなる秋にだけ出荷する「ひやおろし 秋櫻」は,まさに秋の味覚に欠かせない美味しい日本酒です。

・日本人女性醸造家の誇りと愛情が伝わる日本ワイン
<【山梨県勝沼町】グレイス グリド甲州 ボトル2,800円(税抜)>
 日本を代表するブドウ品種「甲州」。その山梨県産甲州を100%使用。料理との相性を第一に考え親しみやすく飲み心地良い味わいにこだわり、過去アジア最大級のワインコンクールにてゴールドメダルを受賞しました。女性醸造家・三澤彩奈氏によって造られた美しい白ワインです。

・葡萄本来の味わいを最大限に引き出した日本ワイン
<【広島県安芸津町】農民ロッソ ボトル 2,800円(税抜)>
 ぶどうの自然の持ち味を活かして醸造をおこなっております。国内では珍しい全量野生酵母で引き出される葡萄本来の果実味や、樽熟の甘い香りによって「品格」を感じさせる味わい深い赤ワインです。

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