「煮ない」大根メニュー、水漬けスパ、「油大さじ4」で揚げものetc. 秋の新提案がいっぱい!『オレンジページ11/2号』
商品
2015年10月16日 11:00株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。最新号の内容をご案内いたします。
『オレンジページ11/2号』
10月17日(土)発売の『オレンジページ11/2号』は、付録に『オレンジページ編集部が太鼓判! 日本全国お取り寄せスイーツBOOK』(72品掲載、総ページ52ページ)がついて特別定価400円。充実の内容となっています。
■きっと試したくなる、驚きの調理法3連発!
【1】「煮ない」大根メニュー
旬の大根は、煮もののイメージが強い素材ですが、今回は「炒め」「揚げ」「焼き」メニューで提案。あえて「煮ない」ことで、大根の新たなおいしさを発見できます。
【2】もちもち水漬けスパゲティ
パスタの常識をくつがえすと話題の「水漬けスパゲティ」を紹介。スパゲティをゆでずに水でもどし、具やソースとともにさっと火を通す調理法で、まるで生パスタのような食感に♪
【3】「油大さじ4」で揚げもの
なんと「油大さじ4」だけで揚げるという、革命的手法を家庭料理のプロ・小田真規子さんが伝授。研究に研究を重ねた、カリッとジューシーに仕上がるプロの技は必見です!
■ほかにも気になるお役立ち情報満載!
・子どもっぽくならない、山登りに見えない いつもの服に映える「大人リュック」
・「いただきます! 長野・小布施」 秋の恵み、新そばと栗を味わう旅
・簡単体操でゼロに戻そう! 貯めてはいけない〈腰痛貯金〉
・小さじ1杯の健康習慣 もっと知りたい! あまに油&えごま油
・白米+雑穀でしっかり食べても太らない体! etc.
『オレンジページ11/2号』 10月17日(土)発売 特別定価400円
http://www.orangepage.net/books/1034
バッグに入って持ち運びに便利♪ Sサイズも同時発売 定価360円
※「Sサイズ」には付録はつきません。
すべての画像