atpress

生の麺のような味わいが、おかげさまで大好評! マルちゃん正麺 カップ  発売から約1ヶ月で累計出荷数100万ケース達成!

商品
2015年11月6日 16:00
FacebookTwitterLine
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2015年10月5日(月)に発売したカップ入り即席麺「マルちゃん正麺 カップ」シリーズが、2015年10月31日(土)をもって、累計出荷数100万ケースを達成致しました。
マルちゃん正麺 カップ

「マルちゃん正麺 カップ」は、多くのお客様の声にお応えし、「マルちゃん正麺」の代名詞とも言える「麺のおいしさ」をより手軽なカップ麺でお召し上がりいただけるよう、4年を掛けて開発した商品です。従来のシリーズとは異なる、一度ゆでた麺を乾燥させる特許製法「※生麺ゆでてうまいまま製法」を新たに使用しています。お湯を注ぐだけで、ゆでたての麺のような、なめらかさと弾力のある食感をお楽しみいただけます。ラインアップは「芳醇こく醤油」・「香味まろ味噌」・「濃厚とろ豚骨」(西日本限定)の3品で、スープと具材にもこだわった本格感のある味わいが、おかげさまでご好評いただき、当社カップ麺史上最速となる、発売から約1ヶ月で100万ケースを達成する運びとなりました。

今後もお客様により一層ご満足をいただける品質を追求し、市場の活性化とブランドの強化を図って参ります。

※特許5719064号

東洋水産株式会社

東洋水産株式会社

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

「QTTA」オリジナルパッケージで受験生応援!
『合格ッタ』で合格祈願イベントを開催!
受験生を応援する母親代表として、
ジャガー横田さんが登場!
「QTTA」オリジナルパッケージで受験生応援!
『合格ッタ』で合格祈願イベントを開催!
受験生を応援する母親代表として、
ジャガー横田さんが登場!

「QTTA」オリジナルパッケージで受験生応援! 『合格ッタ』で合格祈願イベントを開催! 受験生を応援する母親代表として、 ジャガー横田さんが登場!

東洋水産株式会社

2018年12月12日 10:30

あの「マルちゃん正麺」のキッチンカーが誕生!
「マルちゃん正麺GO!」除幕式にキャイ~ン天野さんが登場!
マルちゃん正麺公式レシピに天野さんも舌鼓!
あの「マルちゃん正麺」のキッチンカーが誕生!
「マルちゃん正麺GO!」除幕式にキャイ~ン天野さんが登場!
マルちゃん正麺公式レシピに天野さんも舌鼓!

あの「マルちゃん正麺」のキッチンカーが誕生! 「マルちゃん正麺GO!」除幕式にキャイ~ン天野さんが登場! マルちゃん正麺公式レシピに天野さんも舌鼓!

東洋水産株式会社

2018年11月8日 18:00

すべての若手を応援するMARUCHAN QTTAの
期間限定ショップがオープン!
「#QTTAshibuya」の1日店長に
メイプル超合金さんが就任
すべての若手を応援するMARUCHAN QTTAの
期間限定ショップがオープン!
「#QTTAshibuya」の1日店長に
メイプル超合金さんが就任

すべての若手を応援するMARUCHAN QTTAの 期間限定ショップがオープン! 「#QTTAshibuya」の1日店長に メイプル超合金さんが就任

東洋水産株式会社

2018年3月19日 11:45

迷える主婦たちの「家庭での夕食のラーメン問題」、ついに判決!
夕食にラーメンは「アリ」87.5% 
2016年の食トレンド候補 愛情ひと手間、栄養バッチリの
「ラーメン献立」が来る!?
「クックパッドアワード2015~みんなの食サミット~」会場にて
主婦327名にアンケート調査を実施
迷える主婦たちの「家庭での夕食のラーメン問題」、ついに判決!
夕食にラーメンは「アリ」87.5% 
2016年の食トレンド候補 愛情ひと手間、栄養バッチリの
「ラーメン献立」が来る!?
「クックパッドアワード2015~みんなの食サミット~」会場にて
主婦327名にアンケート調査を実施

迷える主婦たちの「家庭での夕食のラーメン問題」、ついに判決! 夕食にラーメンは「アリ」87.5%  2016年の食トレンド候補 愛情ひと手間、栄養バッチリの 「ラーメン献立」が来る!? 「クックパッドアワード2015~みんなの食サミット~」会場にて 主婦327名にアンケート調査を実施

東洋水産株式会社

2015年12月7日 13:00

<カップうどん・そばを食べたことがある外国人(*)男女100人に聞いた
“だし”に関する意識調査> 
~増える訪日外国人!和食だけでなくカップうどん・そばも
日本の食文化として認められ始めている!?~ 
カップうどん・そばの“だし”の美味しさに85%が共感! 
さらに、6割以上が「カップうどん・そばは、
“もっと評価されるべき”」と思っている!
<カップうどん・そばを食べたことがある外国人(*)男女100人に聞いた
“だし”に関する意識調査> 
~増える訪日外国人!和食だけでなくカップうどん・そばも
日本の食文化として認められ始めている!?~ 
カップうどん・そばの“だし”の美味しさに85%が共感! 
さらに、6割以上が「カップうどん・そばは、
“もっと評価されるべき”」と思っている!

<カップうどん・そばを食べたことがある外国人(*)男女100人に聞いた “だし”に関する意識調査>  ~増える訪日外国人!和食だけでなくカップうどん・そばも 日本の食文化として認められ始めている!?~  カップうどん・そばの“だし”の美味しさに85%が共感!  さらに、6割以上が「カップうどん・そばは、 “もっと評価されるべき”」と思っている!

東洋水産株式会社

2015年10月7日 14:30

プレスリリース配信サービスページ