この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社サガミマイスターズ(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 水澤洋平)の手延べうどん業態「水山」では、初冬の季節限定メニューをとして「牡蠣」を使用したうどんを11月12日より販売いたします。

【牡蠣メニュー 商品概要】
販売時期:11月12日~
販売店舗:「水山」新宿店・丸の内オアゾ店・丸の内パレス店・港南台バーズ店
「味の民芸」新宿フロントタワー店の5店舗
販売商品:
国産の蒸し牡蠣は、蒸すことで旨味が凝縮しており、食感や風味が良いことが特徴です。
●「牡蠣ちゃんぽんうどん」(900円・税込)
牡蠣を炒め野菜と合わせ、旨味を引き出しました
●「牡蠣のうどん雑炊」(890円・税込)
牡蠣の味がとけだしたスープにうどんとご飯を入れ、ふんわりと玉子でとじました
●「韓国風辛うどん」(950円・税込)
チゲ風の辛いスープが牡蠣の旨味とよく合います
【水山について】
水山はオフィスビルやショッピングセンター内に位置する、小型のうどん店です。ツルツルとした「手延べうどん」は、独特の製法で素麺のように延ばしながら作るため、なめらかなのどごしが特徴です。毎朝店舗で仕込む利尻昆布とかつお節から作っただしつゆと、創作つゆを各種揃え、幅広いラインアップでうどんを提供しております。
http://www.sagami.co.jp/suizan1/