大好評スーパーストロベリーフェアに次ぐ、待望の第2弾!! [期間限定]CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ- 厳選ショコラを使用した、本格ショコラデザートなど約30種が食べ放題!
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)は、2015年11月20日(金)~12月18日(金)の期間限定で、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、本格ショコラデザートを中心に、冬に嬉しいあったかスイーツデザートなど約30種類をお好きなだけお愉しみいただける「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ- 」を開催いたします。
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CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ-
URL: http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/lajyho/1212016131.php
【CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ-】
「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ- 」は、シェフパティシエ特製のショコラ デザートなどを、ビュッフェとオーダー形式でお好きなだけご堪能いただける特別なフェア。使用するショコラは、しっかりとしたカカオ感が特徴の「コンキスタドール(日本)」、口当たり滑らかな「ガレボー(ベルギー)」、薫り高い「ヴァローナ(フランス)」など、世界各国のショコラからスイーツに合わせて厳選。さらに、原材料を47℃の低温でローストすることでカカオの豊富なポリフェノールを生きたままで味わえる、ローチョコレートを使用した自家製コンフィチュールは、お好みでデザートにかけてお召し上がりいただけます。一足早いクリスマス気分を愉しめる、魅惑のラインナップでお届けいたします。
◆「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ- 」はここがPremium!
その1 スイーツメニュー
・オーダーを受けてから作る、できたてをご提供!目の前で作り上げるライブ感も魅力
できたてのショコラ風味のもちもちパンケーキや生チョコ風のブリュレ・ショコラなど目の前で作り上げるデザートや、温かいチェリーコンポートをチョコレートアイスにかけたグラス・ショコラなど冬に嬉しいデザートもご用意しております。
・カカオの旨みを閉じ込めた、ローチョコレート
47℃の低温でローストしたカカオで作った自家製コンフィチュールは、ポリフェノールや旨みを逃さず、カカオ本来の栄養素や香りが味わえます。パンケーキやショコラ・ブリオッシュサンドにたっぷりとかけてお召し上がりいただきます。
・50種類の豊富なアイスクリーム
ラジョウ人気の50種類のアイスクリームも登場。温かい自家製ショコラ・ブリオッシュにサンド、フルーツやクッキーとオリジナルに組み合わせるセルフパフェなど多彩にお愉しみいただけます。
その2 ドリンク
本格デザートをお好きなだけお愉しみいただける当フェアは、充実したドリンクも魅力。定番のコーヒー・紅茶はもちろん、ショコラを使用したオリジナルノンアルコールカクテルはフリードリンクでお召し上がりいただける他、スパークリングワインも1杯プレゼントいたします。
その3 毎日1名様に「シンデレラ・シューズ・ショコラ」をプレゼント!
キャラメルチョコムースとナッツを合わせたビターなショコラムースを輝く薄い飴で包んだファーストデセール「スフレ・ショコラ」。ガレッド・デ・ロワの風習に習い、毎日1名様にアーモンドドラジェ(ローストアーモンドの糖衣がけ)を忍ばせます。見事、幸運を手にされたお客様は、シンデレラのガラスの靴を模った「シンデレラ・シューズ・ショコラ」を会場にてお召し上がりいただけます。
【ショコラプレミアムデザートビュッフェ詳細】
■スイーツメニュー
<ショコラデザート>
1.スフレ・ショコラ(ビターなショコラブリュレにキャラメルミルクチョコのムース、ナッツを合わせて)★お1人様1皿限定
2.クラッシック・ショコラ(コンキスタドール(日本産)のショコラを使用した濃厚なガトーショコラ)
3.ベルジュ(カレボー(ベルギー産)のチョコレートムースに、コーヒーブリュレ、トンカ豆のガナッシュを合わせて)
4.ショコラ・ショー・ぜんざい(薫り高いヴァローナカライブ(フランス産)のショコラ・ショーを白玉、栗でぜんざい風に)
5.ショコラ・クレープシュゼット(クレープの中には酸味のあるカレボー(ベルギー産)のショコラカスタードを忍ばせて)
6.パンケーキ・ショコラ(ショコラ風味のパンケーキにローチョコレートの自家製コンフィチュールをたっぷりと)
7.マシュマロ・ショコラピザ(パイ生地にガナッシュとレモン風味のマシュマロをのせてこんがり、とろーりと)
8.ブリュレ・ショコラ(ヴァローナ(フランス産)のショコラの生チョコ風ブリュレを目の前で焼き上げて)
9.スリーズジュビレー グラス・ショコラ(温かいチェリーのコンポートをチョコレートのアイスと共に)
10.ショコラ・シュー・バーガー(バンズ見立てたシューにカレボー(ベルギー産)のショコラクリーム、フルーツをサンドして)
11.ショコラ・ブリオッシュサンド(温かい自家製ショコラ・ブリオッシュにお好みのアイスをサンドして)
12.フルーツサンド(フルーツと生クリームのサンドイッチにショコラソースをお好みで)
13.ショコワーズ (ガナッシュショコラをダコワーズにサンドして)
14.セルフパフェ(フルーツ、クッキー、アイスクリームをお好みで自分好みのパフェをローチョコレートの自家製コンフィチュールと共に)
15.ショコラ・フレーズ
16.ショコラ・アップリコット
17.ショコラ・エスプレッソ
18.ショコラ・フランボワーズ
19.ロッシェ・ミルク
<グラスデザート>
20.ほうじ茶のブランマンジェ
21.リンゴのジュレ
22.ブラッドオレンジのジュレ
23.アプリコットジュレ
<ポーションガトー>
24.グリオットムース
25.ティラミス
26.フルーツタルト
27.パンナコッタ・フランボワーズ
■50種類のアイスクリーム
■ドリンク
ショコラを使用したオリジナルノンアルコールカクテル、オーガニックアイスティーなど、お1人様1杯スパークリングワインをプレゼント
■概要
実施期間: 2015年11月20日(金)~12月18日(金)
店舗名 : オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
時間 : 15:30~17:00(90分制)
料金 : 大人 3,900円 7-12歳 2,000円 4-6歳 1,000円
(税金・サービス料込)
お問合せ: TEL 075-351-0158(レストラン総合受付)
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/
<シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)>
1997年入社。シェフパティシエとして、スイーツブティック「ジョアジュー」の商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング「カサネ」、鉄板焼「ボヌール」、オールデイダイニング「ラジョウ」)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐にわたるホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。
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