atpress

とことん大根レシピ、本格ローストビーフ、簡単いちごのミルフィーユetc. 『オレンジページCooking 2016 冬レシピ』

商品
2015年11月20日 11:00
FacebookTwitterLine
もっと料理を楽しみたい、もっとレパートリーを広げたいという、主婦のニーズに応え、株式会社オレンジページ(東京都港区)が、旬のとっておきレシピをお届けする季刊料理ムック『オレンジページCooking』。11月20日(金)に最新号となる「冬レシピ」を発売しました。2016年カレンダー「使い方広がる新鮮レシピ みそで味わう12ヵ月」付録つきで、価格は据え置きのお買い得号です。
『オレンジページ Cooking 2016 冬レシピ』
 

~冬の食材を楽しむ、デイリーメニュー満載!~
主菜、副菜、汁もの、スイーツまで、131レシピ収録

~Pick up!~
◆定番の煮もの、変化球のかき揚げ、意外!?なパスタまで、とことん大根30レシピ
旬の大根、「一本買っても使いきれない」という声にこたえて、とにかく大根をたっぷり使うレシピを大特集! シーズンに一度は食べたい煮ものから、焼く、揚げる、鍋メニュー、そしてランチに重宝するご飯&麺まで、大根メニューの幅をぐーんと広げる新顔満載でお届けします。
※レシピの一例:「大根と鶏肉のべっこう煮」「大根とえびのカレー風味かき揚げ」「大根とソーセージのぺペロンチーノ」

◆オーブンにおまかせで意外にラクチン! 本格味のローストビーフ&焼き豚
年末年始のおもてなしのテーブルで盛り上がること間違いなし!のかたまり肉料理。断トツ人気のローストビーフと焼き豚のレシピを、焼いてる間にできるとっておきサラダとともに紹介しています。
※ローストビーフを厚切りにしてステーキ感覚で。手作りならではの楽しみ方♪
※オーブンでじっくりと焼き上げた焼き豚。その香ばしさは感涙モノ!

◆親子で楽しめるコウケンテツさんの簡単レシピ、今回はスイーツ♪
人気連載「コウケンテツさんのおやこでくっきんぐ」、今回はクリスマスにもぴったりのいちごのミルフィーユ。市販の冷凍パイシートを活用した親子でいっしょに気軽に作れるレシピを教わりました。
   

『オレンジページ Cooking 2016 冬レシピ』
11月20日(金)発売  本体495円(税別)
http://www.orangepage.net/books/1038

★こちらもCHECK!★
~火を使わずに&ソースが決め手!~手間なし! 家飲みおつまみ
藤井 恵さんの〈今どき〉しゃぶしゃぶ鍋で、おもてなし
枝元なほみさんの「ビーフシチュー」
城戸崎 愛さんの「かきのチーズグラタン」
素材別 毎日のおかずカタログ
「カンタン かわいい アイスケーキ」シートカタログつき!

すべての画像

『オレンジページ Cooking 2016 冬レシピ』
付録:2016年カレンダー「使い方広がる新鮮レシピ みそで味わう12ヵ月」
「大根と鶏肉のべっこう煮」
「大根とえびのカレー風味かき揚げ」
大根とソーセージのぺペロンチーノ」
「いちごチーズクリームのミルフィーユ」