静岡発“ありえないほど濃い抹茶ジェラート”が浅草で楽しめる! 静岡抹茶スイーツの『ななや』×『壽々喜園』のコラボショップがオープン
静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う『ななや』を運営する丸七製茶株式会社(所在地:静岡県藤枝市、代表取締役社長:鈴木 成彦)は、東京都茶卸売株式会社/壽々喜園(所在地:東京都台東区浅草、代表者:鈴木 淳)との共同で、濃厚なプレミアム抹茶ジェラートを販売するコラボレーションショップを2016年1月4日にオープン致します。
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店舗内 ジェラートイメージ
■最高級グレードの抹茶を使用したまさにスーパーリッチ抹茶ジェラート
抹茶の濃さをNo.1~No.7まで7段階で楽しめる今までにない品揃えで人気を博している抹茶ジェラートシリーズに農林水産大臣賞を三年連続で受賞した静岡県産抹茶を使用した抹茶ジェラートプレミアムNo.7を関東地区で初めて販売します。
世界のジェラート業界では“ありえないほど濃い抹茶ジェラート”を最高品質の抹茶で商品化し、その最高水準の抹茶の風味は一度でいいから食べてみたいという方が全国各地からお越しいただき行列ができるほど好評です。その味はまさにジェラートの域を越え抹茶の塊を食べているようで“ヤバイ!”“超抹茶!”と言われ、その濃さにハマるリピーターの方も大勢いらっしゃいます。また、日本ジェラート協会主催の日本ジェラートコンテストにおいて準優勝し、品質評価においては最高の評価をいただきました。商品化にあたっては社内の日本茶鑑定士、ジェラートマイスター、ワインソムリエによりお茶の持つ風味を最大限に生かす製法で製造し、また、より美味しい抹茶ジェラート作りのために茶園の栽培指導も毎年行っています。
■抹茶ジェラートショップ壽々喜園×ななやコラボショップについて
オープン日時:2016年1月4日 9:30
営業時間 :9:30~17:30
所在地 :東京都台東区浅草3-4-3 壽々喜園浅草本店内
電話 :03-3871-0311
FAX :03-3876-7931
世界一濃い抹茶ジェラートプレミアムNo.7が静岡県内のななや直営店以外で食べられるのは初めてです。店内ではその他にも日本茶インストラクターが淹れるお茶や海苔で有名な浅草ならではの磯辺焼き、様々な甘味メニューがございます。
■壽々喜園(東京都茶卸売株式会社)について
嘉永元年開祖鈴木吉兵衛が幕末の江戸の町にやすらぎをあたえることを目指し茶店を開き、社祖吉五郎は明治・大正期に日本茶の輸出に貢献し、戦後復興期には東京の茶業発展に大いに寄与し、前会長延祐は全国茶審査技術大会において優勝し、いわゆるお茶のソムリエとも呼ばれるお茶鑑定の日本一の審査技術力を持ち、全国から良質な茶葉を買い付け東京都内への卸販売を確立し、自店販売のみならず様々な販路へと日本茶の卸販売を確立しました。
現在、浅草に本店を構え、日本茶のみならず健康茶など様々なお茶の魅力を伝えるべく事業を拡大しています。
■丸七製茶株式会社について
衰退を続ける静岡の山間地農業を救うために当社と地元農家が共同して1988年に静岡で初めて抹茶作り始めました。他社にない100%契約栽培で始めた抹茶作りは行く度かの苦難を乗り越え、伝統だけでなく様々な最新技術を導入し新しい抹茶作りを進めてきました。また、新たな抹茶の魅力を伝えるために2010年7月7日に抹茶スイーツファクトリー『ななや』をオープンし、お茶屋の視点で作る自家製スイーツの販売を行っています。自らスイーツを作ることで初めて分かる経験を生かし、お茶の風味を土づくりから栽培技術、製造工程も見直し、地元の名産品であるお茶を“飲む”だけでなく“食べる”ための美味しいお茶作りを進めています。
現在、国内だけでなく米国、欧州、アジアなど世界各地に抹茶の輸出を行っています。
2015年3月には、日本で初めてレインフォレストアライアンス認証(米国ニューヨーク本部)を取得し、その栽培方法が地域社会や環境へ配慮した農業であることが認められました。
■会社概要
会社名 : 丸七製茶株式会社
所在地 : 静岡県藤枝市上青島1870
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 成彦
事業内容: 日本茶・茶類の製造・販売、茶類を使用したスイーツの製造・販売
URL : http://marushichi-group.jp/
会社名 : 東京都茶卸売株式会社
所在地 : 東京都台東区浅草3丁目4番地3号
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 淳
事業内容: 日本茶・健康茶、海苔等の食品卸・小売
URL : http://www.tocha.co.jp/
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