ビュッフェで味わう“世界一周の旅” フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫 2016 Winter 「ワールドクルーズ第4弾 ~ 日本・アジア・オセアニアの旅 ~」1月8日出港
株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役:池田 宏)が運営する、シーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」は、人気シリーズ企画『ワールドクルーズ』の第4弾「日本・アジア・オセアニアの旅」を2016年1月8日(金)から開催致します。
-
フェア第4弾イメージ
店舗詳細URL:
http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=589&lang=ja
2015年3月15日に出港した世界一周のクルージングは、第1弾「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」、第2弾「ハワイ・北米・カリブ海の旅」、第3弾「北欧・ヨーロッパの旅」と世界各国の寄港地をめぐって参りました。
「世界の食」をテーマにした探究と発見のクルージングも、ついに第4弾「日本・アジア・オセアニアの旅」を最後に港町横浜へ帰港致します。
今回の旅では、北海道から九州まで日本全国の郷土料理や名物食材を集めた日本料理を始め、多彩な歴史と食文化を持つインドネシア料理、香味野菜と多用なスパイスを使用したベトナム料理、風味豊かなタイ料理、韓国の辛みが効いた鍋などアジア諸国の人気料理を多数ご用意しております。
また『ワールドクルーズ』の料理以外にも、定番商品のボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司などシーフード中心のメニュー合計約65種類を取り揃えております。
この冬は、『ワールドクルーズ』第4弾「日本・アジア・オセアニアの旅」で、歴史と風土に根付いた滋味あふれる料理をビールやワインとともに心ゆくまでお楽しみいただけます。
◆『ワールドクルーズ』について
誰もが憧れる豪華客船での世界一周をイメージし、旅の途中で訪れる世界各国の有名寄港地における名物料理を、ビュッフェスタイルで提供しています。
約1年間に渡る全4回の企画で、シリーズ第1弾の「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」は2015年3月16日から2015年6月15日まで、第2弾の「ハワイ・北米・カリブ海の旅」は2015年6月16日から2015年9月15日まで、第3弾の「北欧・ヨーロッパの旅」は2015年9月16日から2016年1月7日まで実施致しました。
今回は,集大成と致しましてアジア・オセアニアを経て日本に寄港する「日本・アジア・オセアニアの旅」を2016年1月8日から開催致します。
◆「日本・アジア・オセアニアの旅」開催期間
2016年1月8日~2016年3月15日(予定)
≪ メニュー一例 ≫
【日本(北海道)】スープカレー
札幌が発祥のカレー料理でたっぷりの野菜にスパイスの風味とさらさらのスープが特徴。身体の芯から温まります。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/86305/img_86305_3.jpg )
【タイ】ガパオライス
炒めた鶏挽肉にバジルの香りが食欲をそそるタイの代表的料理。
半熟卵と一緒にどうぞ。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/86305/img_86305_4.jpg )
【シンガポール】クエパイティー
サクサクしたタルト風の器にエビ等を入れた、見た目にも華やかなワインにピッタリのひと口前菜です。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/86305/img_86305_5.jpg )
【インドネシア】チキンのサテ
ジャワ島発祥の串焼き料理。インドネシア料理に欠かせない辛味調味料「サンバル」の香ばしさが後引く味です。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/86305/img_86305_6.jpg )
【フィリピン】鱈のココナッツミルク煮
フィリピンでポピュラーな家庭料理。鱈とココナッツミルク、
柑橘類との相性の良さにきっと新しい発見があります。
≪ 店舗概要 ≫
ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司など、シーフード中心の料理を約65種類用意。広々とした店内は、デートや友人同士、ご家族でのお食事など様々な用途でご利用いただけるビュッフェレストラン。
名称 :フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店
所在地 :〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1丁目1番2号
横浜赤レンガ倉庫2号館3F
TEL :045-650-1751
価格 :大人料金 平日ランチ 1,699円 平日ディナー 2,399円
土日祝日ランチ 1,999円 土日祝日ディナー 2,599円
営業時間:平日ランチ 11:00-17:00
平日ディナー 17:00-22:00(20:30最終入店)
土日祝日ランチ 11:00-17:00
土日祝日ディナー 17:00-23:00(21:30最終入店)
座席数 :226席
その他 :店内に喫煙ルーム有
各種団体・ツアーのご予約も承ります。
【株式会社クリエイト・レストランツについて】
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の観光地や郊外のショッピングセンターを中心に、多用なブランドにてレストラン及びフードコートを運営、店舗数は364店舗。(2015年2月末現在)
URL: http://www.createrestaurants.com
※上記価格は税抜表示ですので別途消費税がかかります。
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)