横浜初出店のスペイン料理&ワイン パエリア専門店 「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)横浜店」 MARINE & WALK YOKOHAMA B棟2階 2016年3月4日(金) グランドオープン!
ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2016年3月4日(金)、新たに横浜みなとみらい地区に開業する商業施設「MARINE & WALK YOKOHAMA」にスペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ) 横浜店」をオープンします。横浜店限定メニューをはじめ、メニューが決定いたしましたので、お知らせいたします。
-
横浜店限定パエリア
■国際コンクール優勝者自慢のパエリアとフィデウア
世界No.1のパエリアを決める国際大会『2014年スエカパエリアコンクール』のチャンピオンである、パコ・ロドリゲス氏が生み出す、本物のパエリアを味わうことができます。スペイン・バレンシアのレストランと同様に、両側に取っ手のある直径36センチを超える大きなパエリアパンに、パコ氏のレシピを元にして作られるパエリアは世界チャンピオンのパエリアと呼ぶにふさわしい味わいです。本場の味にこだわった、この世界チャンピオンのパエリアの特徴は、スペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接米に吸わせ、お米のアルデンテに炊き上げ、味わい豊かなパエリアに仕上げるのが特徴です。今回の出店にあたり、パコ・ロドリゲス氏が故郷スペインの海と横浜の海をイメージして作り上げた限定のパエリア「イベリコ海パエリア」は豪快にオマールエビが1尾使われた贅沢な逸品。1日10食、5月末までの限定メニューとなります。
そのほかにも、スペイン大使館関係者が絶賛のフィデウア(パスタのパエリア)も本場の味を忠実に再現しています。当店のパエリアを味わって、バレンシア本場のパエリアの伝統と奥深さをお楽しみください。
■タパス、スイーツもおススメ!日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」
国際コンクールチャンピオンのパエリアが味わえるだけでなく、スペイン産生ハムやタコのガリシア風、トルティージャ(スペイン風オムレツ) などのタパス、アヒージョ等も提供します。ティータイムには、スペインの伝統スイーツ「クレマ・カタラーナ」をアレンジした日本店オリジナルデザート「クレマ・カタラ-ナ・ア・ラ・モーダ」やチュロスを特製のホットチョコに浸して食べる「チュロスとホットショコラ」なども用意しており、昼夜問わずスペインの食が楽しめます。
■ワインとビールの卸店ならではのコストパフォーマンス!女性に人気のサングリアも!!
高品質でリーズナブルなワイン、女性に人気のスペイン産スパークリングワインやサングリア、スペインビールなどもお楽しみいただけます。本場のパエリアにはスペイン・ラマンチャより直輸入のワインがおススメです。また、当店オリジナルレシピで作ったバレンシアオレンジのリキュール・オランチェッロで作るカクテルは、爽やかなオレンジの香りと濃厚な甘みが食前酒としてはもちろんお食事ともよく合います。
■インテリアにもこだわり!大きな窓のある解放感いっぱいの店内で、「サルー(乾杯)!」
本国スペインより取り寄せたタイルをモダンに使用して、味だけではなく、本場の雰囲気も味わえる店舗です。横浜の海を眺めながら、本物のパエリアと爽やかなサングリアで、みんなで「サルー!」
■ 店舗概要
店舗名 : スペイン料理&ワイン パエリア専門店 ミゲル フアニ 横浜店
英文表記 : MIGUEL y JUANI MARINE & WALK YOKOHAMA
業態 : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒231-0001 横浜市中区新港1丁目3番1号 MARINE & WALK YOKOHAMA B棟2階
店舗面積 : 約136平米
席数 : 68席 (カウンター席8席、テーブル席60席。予定)
営業時間 : 11:00~23:00 (22:00LO)
定休日 : 年中無休(施設に準じる。)
URL : http://latin-service.jp/ (最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)