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丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 新任エグゼクティブ・シェフ 「千葉 尚」 が作るコンテンポラリー・フレンチ

2016年3月2日(水)提供開始

 東京駅の丸ビル最上階36階からパノラマ夜景と共にコンテンポラリー・フレンチが楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」は、新しいエグゼクティブ・シェフ「千葉 尚(ちば たかし)」を迎え、3月2日(水)から新たな春のコースメニューを提供します。

金目鯛 クレーム・ド・オマール
金目鯛 クレーム・ド・オマール

 千葉が作るコンテンポラリー・フレンチは“素材そのものを活かした滋味深い味わい”が特徴です。前菜では菜の花やホワイトアスパラガス、魚料理ではオマール海老の濃厚なソースで仕上げた上質な金目鯛などの食材で日本の旬を表現。また“料理の味わいを想像する事も楽しんでもらう”という千葉のコンセプトにより料理名をシンプルに。そして美しいプレゼンテーションに仕上げています。

■「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール
千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、
国家遺産の建物にお店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、
1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、
この度「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。
1976年、東京生まれ。  ※千葉の勤務当時

■「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 新コースメニュー概要
開始日 :2016年3月2日(水)~
内容  :シェフズテイスティング コース(12,000円・税別・7品)
所在地 :千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL  :03-5220-5551
HP  :http://www.breezeoftokyo.com/

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
キャンペーン
タグ:
フード・飲食

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