atpress

コンビニ業界初!! 話題の乳酸菌入りサンドイッチ発売! 朝食仕立てで10/11(火)より発売

商品
2016年10月6日 14:00
FacebookTwitterLine
 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、2016年10月11日(火)より、コンビニエンスストア業界初となる乳酸菌入りサンドイッチ「野菜とスクランブルエッグサンド(税込:280円)」を、国内のミニストップ(2016年8月末現在:2,230店)にて発売します。  
野菜とスクランブルエッグサンド

 ミニストップは、9月にサンドイッチの食パンや包材、具材のブラッシュアップを図った後、お惣菜風サラダを使用した「デリサラダサンドシリーズ」を発売するなど、様々なサンドイッチを提案しています。そして今回新たにラインアップするのは、今話題の“乳酸菌”を加えた朝食向けのサンドイッチです。
 ミニストップでは、「気軽に健康的な食を楽しみたい」というニーズに応え、乳酸菌を使用したチョコレートやクッキーなど、様々な乳酸菌入り商品を発売しています。健康志向の高まりを受け、今秋以降、お菓子以外の商品にも拡大していく予定です。

≪商品情報≫
■商品名:野菜とスクランブルエッグサンド
■価 格:280円(税込)
■発売日:2016年10月11日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
■商品特長
 コンビニエンスストアでは初となる、乳酸菌入りのサンドイッチです。盾(シールド)のように外部から敵を防御することをイメージして森永乳業が名づけた「シールド乳酸菌(R)M-1」を、100億個配合。
 朝の食卓に上る頻度の高い野菜とスクランブルエッグを使用した、朝食向けサンドイッチです。
  「シールド乳酸菌(R)M-1」配合のスクランブルエッグと、はちみつ入りフレンチソースを組み合わせました。トマトやレタス、きゅうり、ハムを組み合わせた、サラダ感覚で楽しめるサンドイッチです。