atpress

『スシロー白黒ラーメンバトル!!』開催決定

回転寿司チェーンの「スシロー」が 5都市にてラーメンの人気投票対決を開催! 2016年11月3日(木・祝日)福岡よりスタート!

イベント
2016年10月26日 15:45
FacebookTwitterLine
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)は、「すし屋のラーメン」シリーズ販売1周年を記念し、福岡・広島・大阪・名古屋・東京の5都市にて、現在開発中の新商品候補のラーメン2種をキッチンカーにて販売する『スシロー白黒ラーメンバトル!!』を開催いたします。
『のどぐろホワイトラーメン』

本企画は2015年12月の「すし屋のラーメン」第一弾『鯛だし塩ラーメン』販売開始から1周年を記念し、多くの方に「すし屋のラーメン」を召し上がっていただくための対決企画です。

期間中は「白黒はっきりつける!」をテーマに現在開発中の新商品候補のラーメン2種をお客様に実際に召し上がっていただくことで人気(販売数)対決を行い、12月中旬から販売予定の新商品を決定いたします。キッチンカーでは試作段階の商品である、鶏の白湯(パイタン)をブレンドした『のどぐろホワイトラーメン』と、醤油・黒糖・八丁味噌をブレンドした醤油ベースの『ぶりブラックラーメン』を販売。全5都市にて合計の販売数が多かった商品を全国のスシロー店舗にて販売いたします。

その他、期間中の会場には、「白黒はっきりつける!」にちなんでスシローのPR担当リーダーであるすしパンダが登場し、スシローのラーメンをPRいたします。
(※すしパンダは広島会場には登場いたしません)

皆様の選択で全国のスシローにて販売するラーメンが決まる今回の対決企画。いつもスシローにご来店いただいている方も、そうではない方も、この機会に是非スシローのラーメンをお楽しみ下さい。

< 『スシロー白黒ラーメンバトル!!』実施スケジュール(予定)>
【福岡】
11月3日(木・祝日)~5日(土) 11:00~18:00
マリノアシティ福岡 マリナサイド棟1F特設会場

【広島】
11月12日(土) 11:00~19:00
広島PARCO 本館1F店頭屋外イベントスペース

【大阪】
11月17日(木)~19日(土) 12:00~20:00
梅田ロフト ロフトプラザイベントスペース

【名古屋】
11月25日(金)・26日(土) 11:00~19:00
イオンモール熱田 タクシー乗り場特設会場

【東京】
12月1日(木)・2日(金) 12:00~20:00 東京スカイツリータウン(R) ソラマチひろば
12月3日(土)・4日(日) 11:00~19:00 イオンモール幕張新都心 GRANDMALL 1F グランドスクエア

<スシローの「すし屋のラーメン」とは>
スシローでは、ご好評いただいているサイドメニューのラーメンを、“すしに合う、すし屋らしいラーメン”をテーマに、「すし屋のラーメン」として2015年12月より順次販売を開始しました。おすしと一緒に召し上がっていただけるよう、あっさり風味にこだわったスープは、魚介からだしを抽出した、回転寿司チェーンのスシローならではの魚介ベースのラーメンです。
また、2016年夏には期間限定で『鯖系濃厚魚介つけ麺』を販売。鯖を骨まで砕いた「鯖ペースト」の濃厚なうまみがポイントで、麺もスープによく絡むように新たに開発いたしました。さらに『鯖系濃厚魚介つけ麺』の反響を受けて、スパイシーな風味と鯖の香りが食欲をそそる『鯖系カレーつけ麺』も2016年10月より期間 限定で販売開始いたしました。

<すしパンダとは>
スシローの社員であり、PR担当リーダー。48歳のシングルファーザーで、自慢の子供・子パンダがいる。ベジタリアン。上司からの指示により、スシローの美味しさの秘密を伝えるため、世界中を飛び回る。
すしパンダWEBムービー「すしパンダが行く!」シリーズ
URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/sushigoto/panda/

【あきんどスシロー会社概要】
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市
■代表者 : 代表取締役社長 CEO 水留 浩一
■事業内容 : 寿司レストランの経営
■店舗数 : 計442店舗(日本国内)※10月26日現在
■創業 : 1984年6月
■資本金 : 1億円
■売上 : 1,350億円 (2015年9月末時点)
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/

すべての画像

『のどぐろホワイトラーメン』
『ぶりブラックラーメン』
「スシローラーメンキッチンカー」イメージ
すしパンダ

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ