atpress

オリジンヌ・カカオから 国産素材を使用したバレンタイン限定 新作ショコラ 「リシェス ドゥ ラ ナチュール」新登場

パッケージ デザインも全リニューアル

商品
2017年1月18日 11:15
FacebookTwitterLine
片岡物産株式会社では、東京・自由が丘に本店を構えるチョコレート専門店「オリジンヌ・カカオ」(東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘)のバレンタイン コレクションを、2017年1月中旬より全国百貨店バレンタイン催事、およびオリジンヌ・カカオ自由が丘本店にて発売いたします。
<オリジンヌ・カカオ>のバレンタイン
<オリジンヌ・カカオ>のバレンタイン
http://www.kataoka.com/origines_cacao/lineup/valentine2017/

国産素材とチョコレートとの相性を吟味して創り上げたバレンタイン限定 新作ショコラ
「リシェス ドゥ ラ ナチュール」
2017年バレンタインに新登場する「リシェス ドゥ ラ ナチュール」は、オリジンヌ・カカオが日本のショコラトリーとして国産素材をテーマに創り上げた新作ショコラです。フランス語で「自然の豊かさ」を意味する商品には、チョコレートとの相性を吟味して厳選した国産の素材を組み合わせました。
広島県産レモン、長野県産黒ごま、鹿児島県産白ごま、北海道産大豆使用きなこ、青森県産カシス、山口県産酒かすを使用した6種の素材の豊かな味わいが、口どけのよいショコラとともに口いっぱいに広がります。
国産素材の上質さ、繊細さ、希少性をイメージしたホワイトベースに金の箔で模様を施したパッケージに詰合せてお届けする華やかなショコラは、ぜひこの時季に味わっていただきたい逸品です。

全パッケージ デザイン リニューアル
~チョコレートの口どけにこだわった商品をラインアップ~
オリジンヌ・カカオでは2017年のバレンタインより、香り豊かで新鮮なチョコレートを様々な角度から楽しんでいただきたいという気持ちをこめて、ロゴとパッケージ デザインをリニューアルいたします。
新しいロゴはカカオをモチーフにしたこれまでのイメージを引き継ぎながらも、より印象的で特徴あるデザインに仕上げました。
口どけの良さにこだわったチョコレートを詰合せた飽きのこないシックなパッケージは、ちょっとした贈り物にもぴったりです。

【NEW】バレンタイン限定 新作ショコラ
<オリジンヌ・カカオ>リシェス ドゥ ラ ナチュール(4個/6個)
国産素材にこだわり、相性の良いクーベルチュールを選び抜いて創り上げた新作ショコラ。それぞれの素材とカカオの風味が楽しめるバレンタイン限定の詰合せです。

<オリジンヌ・カカオ>ショコラ詰合せ(4個/8個/12個/16個/20個)
チョコレートの香りや味わいを引き出す素材を厳選して作られるボンボンショコラは、その一粒を口に入れてからの温度や時間による溶け方、フレーバーの余韻まで追求しながら緻密に作られる、オリジンヌ・カカオの定番商品。ブランドロゴをのせたカカオの力強い苦みが特徴のビターガナッシュをはじめ、フルーツやナッツなどの様々なフレーバーとショコラの組み合わせをお楽しみいただけます。

<オリジンヌ・カカオ>タブレット オリジンヌ(8枚)
カカオの産地や含有量の異なる4種のタブレットを詰合せました。その土地の風土が産み出す風味の違いを芳醇な香りとともにお楽しみいただけます。

【冬季限定商品】
<オリジンヌ・カカオ>バトン ノワール 7.5(5本/8本)
産地の異なるカカオの違いをいかした香り高い5種のビター ガナッシュ バー。プレーンガナッシュだからこそ味わえる、それぞれの風味の違いと口溶けの良さをお楽しみください。

<オリジンヌ・カカオ>コンフィズリー
オランジェット、クロカン詰合せ 、ヌガティーヌ詰合せ
チョコレートにナッツやフルーツを組み合わせました。素朴な味わいと食感をお楽しみください。

■オリジンヌ・カカオとは
川口 行彦がグランシェフを務める「ORIGINES CACAO」は、東京・自由が丘に2003年にオープンしました。ショコラ、生菓子、焼菓子など全ての商品は、自由が丘本店にて熟練した職人により丁寧に1つずつ手作りされています。
カカオ、生クリーム、バター、フルーツ、スパイス、ナッツなどの原料には、全て厳選した素材が使用されており、ボンボンショコラはその一粒を口に入れてからの温度や時間による溶け方をも計算しながら、サイズ、コーティングの厚さ、ガナッシュの量と柔らかさ、フレーバーの余韻まで緻密に決められていきます。
そんな香り豊かでフレッシュなチョコレートをはじめ、多種多様に形や印象を変えた洋菓子を様々な角度から楽しんでいただきたいという気持ちをこめて、本場ヨーロッパでも高い評価を受ける日本人ショコラティエが作る世界レベルの洋菓子をお届けしています。

<オリジンヌ・カカオ>ブランド サイト
http://www.originescacao.jp/

<店舗概要>
オリジンヌ・カカオ 自由が丘本店
住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘2F
営業時間:10:30~18:30
定休日:月曜日
※2017年2月13日(月)は営業いたします。

片岡物産株式会社

片岡物産株式会社

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

エシレ・ラトリエ デュ ブール(麻布台ヒルズ) 麻布台で見つける大人のバレンタイン&ホワイトデー 2025年2月4日(火)から
エシレ・ラトリエ デュ ブール(麻布台ヒルズ) 麻布台で見つける大人のバレンタイン&ホワイトデー 2025年2月4日(火)から

エシレ・ラトリエ デュ ブール(麻布台ヒルズ) 麻布台で見つける大人のバレンタイン&ホワイトデー 2025年2月4日(火)から

片岡物産

2025年1月27日 13:00

エシレ・パティスリー オ ブールが贈る バレンタイン&ホワイトデー  ”avec l’amour(愛とともに)”のメッセージをそえて エシレの焼菓子を! 期間中は限定デザインのタグやショッパーが登場 2025年2月1日(土)~2025年3月中旬
エシレ・パティスリー オ ブールが贈る バレンタイン&ホワイトデー  ”avec l’amour(愛とともに)”のメッセージをそえて エシレの焼菓子を! 期間中は限定デザインのタグやショッパーが登場 2025年2月1日(土)~2025年3月中旬

エシレ・パティスリー オ ブールが贈る バレンタイン&ホワイトデー ”avec l’amour(愛とともに)”のメッセージをそえて エシレの焼菓子を! 期間中は限定デザインのタグやショッパーが登場 2025年2月1日(土)~2025年3月中旬

片岡物産

2025年1月21日 13:30

フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・メゾン デュ ブールより 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」  直径36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 毎年恒例のイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2025」 期間・数量限定で発売
フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・メゾン デュ ブールより 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」  直径36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 毎年恒例のイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2025」 期間・数量限定で発売

フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・メゾン デュ ブールより 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」 直径36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 毎年恒例のイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2025」 期間・数量限定で発売

片岡物産

2024年12月5日 15:00

京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI)から人気の冬限定メニューが登場! 「辻利ソフト 冬のパルフェ」 「京ラテ® 濃い茶ショコラ」 「ほうじ茶チャイ~ジャパニーズチャイ~」2024年12月1日(日)から
京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI)から人気の冬限定メニューが登場! 「辻利ソフト 冬のパルフェ」 「京ラテ® 濃い茶ショコラ」 「ほうじ茶チャイ~ジャパニーズチャイ~」2024年12月1日(日)から

京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI)から人気の冬限定メニューが登場! 「辻利ソフト 冬のパルフェ」 「京ラテ® 濃い茶ショコラ」 「ほうじ茶チャイ~ジャパニーズチャイ~」2024年12月1日(日)から

片岡物産

2024年11月29日 13:00

フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・パティスリー オ ブール BONNE ANNÉEシーズンの贈り物をエシレから 「サブレ グラッセ」ボナネ限定デザイン新発売!2024年12月1日(日)~2025年1月中旬
フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・パティスリー オ ブール BONNE ANNÉEシーズンの贈り物をエシレから 「サブレ グラッセ」ボナネ限定デザイン新発売!2024年12月1日(日)~2025年1月中旬

フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・パティスリー オ ブール BONNE ANNÉEシーズンの贈り物をエシレから 「サブレ グラッセ」ボナネ限定デザイン新発売!2024年12月1日(日)~2025年1月中旬

片岡物産

2024年11月25日 15:00

プレスリリース配信サービスページ