クリーム増量でおいしさアップ! 植物性乳酸菌も入って『白い風船』リニューアル
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は『18枚白い風船ミルククリーム』、『18枚白い風船チョコクリーム』(以下:『白い風船』)を2017年3月20日(月)からリニューアルし、全国にて発売いたします。『白い風船』シリーズは1982年に発売し、真っ白で口どけのよいソフトおせんべいでまろやかクリームをサンドした、優しいおいしさが特長の商品です。
■乳酸菌をプラス!
さくさく食感のソフトおせんべいにお米由来の乳酸菌(K-2)を配合しました。植物性乳酸菌K-2とは、亀田製菓が研究開発したお米の発酵食品由来の乳酸菌です。『白い風船』には大袋あたり100億個の植物性乳酸菌K-2が含まれ、パッケージには、“プラス乳酸菌”のリボンと“K-2”マークをあしらいました。同じくK-2が配合されている『53g ハイハイン』とこの『白い風船』を併せて、亀田の“プラス乳酸菌”シリーズとして展開いたします。
また『白い風船』10個包装当たりには、牛乳1本分に相当するカルシウム227mgを配合しています。※日本食品標準成分表2015を参照
■クリームを約10%増量!
さくさく生地と絶妙な口どけ感が後引くクリームのコンビネーションはお客様からの支持も高く、「もっとクリームをたっぷりと!」というご意見をたくさん頂戴しておりました。リニューアルに合わせ、このまろやかなクリームも現行品に対し約10%増量。クリーム増量で更においしさのアップした『白い風船』シリーズを、ぜひご家族皆さまでお楽しみください。
■新しいキャラクターが仲間入り!
『白い風船』シリーズをより身近で親しみのある商品に感じて欲しいと願い、新たにキャラクターを登場させました。子猫の「ふう太」は8才のオス。いたずら好きのわんぱく坊主で、お母さんが大好きな甘えん坊。風船につかまってふわふわお散歩するのが大好きです。
【商品概要】
商品名 18枚 白い風船 ミルククリーム / 18枚 白い風船 チョコクリーム
発売日 2017年3月20日(月)
価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 220円前後)
販売地域/販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)